$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Свыше 700 бизнесменов Павлодарской области получили нефинансовую помощь от Фонда «Даму»

AstanaTV
27.12.2018г. в 20:30
1492
Свыше 700 бизнесменов Павлодарской области получили нефинансовую помощь от Фонда «Даму»

Более 700 бизнесменов Павлодарской области получили - нефинансовую помощь от Фонда развития предпринимательства «Даму». Организация проконсультировала сотни их проектов и помогла получить финансовую поддержку. Содействие Фонда позволило начинающим предпринимателям начать своё дело. Опытным бизнесменам «Даму» помог развить существующие проекты, сохранить и создать рабочие места.

Региональный филиал Фонда «Даму» по Павлодарской области поддержал 714 проектов выдачей субсидий по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса - 2020». Общая сумма - свыше 14,4 миллиардов тенге. Ещё на два с лишним миллиарда подписали договоры субсидирования по 70 проектам. До конца года эта цифра составит 88 проектов, с суммой выплаченных субсидий 2,2 млрд тг Вместе с тем, «Даму» помогает малому среднему бизнесу и нефинансово.

Рустам КАСИМОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА АО «ФОНД РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ДАМУ» ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В 2018 году сотрудниками центра обслуживания предпринимателей Фонда было проконсультировано 702 предпринимателя. Из них 421 проект был сопровождён от этапа консультации до этапа фактического получения кредитных средств в банках второго уровня.

В уходящем году Фонд «Даму» помог в Павлодарской области подписать договоры гарантий по 96 проектам - всего на миллиард 200 миллионов тенге. Это на 23 процента больше, чем годом ранее. Больше всего - 63 проекта - по программе «Дорожная карта бизнеса».

Рустам КАСИМОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА АО «ФОНД РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ДАМУ» ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас центр обслуживания предпринимателей всегда открыт. Вы можете получить консультацию, как по телефону, так и при личной встрече. Кроме того, наши ребята готовы полностью сопроводить ваш проект, помочь в сборе необходимого пакета документов, направить вас в банк, и далее мы возьмём на личный контроль рассмотрение данных проектов.

В Павлодарской области при поддержке «Даму» открываются новые небольшие компании, поддержку получают и интересные стартапы. Всё больше в бизнес приходит и женщин, - отмечают в фонде.

А. ВЕРВЕКИН