$451.71 €491.64 ₽5.86
×

В Кызылорде команда волонтеров поздравляет с Новым годом детей с ограниченными возможностями

AstanaTV
27.12.2018г. в 20:30
1320
В Кызылорде команда волонтеров поздравляет с Новым годом детей с ограниченными возможностями

В Кызылорде весёлый новогодний десант отправился по адресам детей с ограниченными возможностями и малоимущих семей. Радиус охвата «Команды добряков» - вся Кызылординская область. В течение недели волонтёры, в составе которых предприниматели, чиновники, студенты и домохозяйки, посетят около трёхсот пятидесяти детей.

За неполные семь лет своей жизни Инабат перенесла несколько серьезных операций, стойко выдержала десятки курсов реабилитации. Онкологию у девочки обнаружили в восьмимесячном возрасте. Сегодня Инабат учится, рисует, поет. Словом, ни в чем не отстает от ровесников. Свои сокровенные желания Инабат, по традиции, адресовала Деду Морозу.

Инабат КАРТАНБЕК, ИНВАЛИД ДЕТСТВА:

Дорогой Дедушка Мороз, у меня есть одно пожелание: пусть будут здоровы мои друзья, родные, родители. И я хочу полностью выздороветь, играться вместе с одноклассниками. Пусть ни один ребенок на земле не болеет.

Центральная площадь, главная елка области. Отсюда по заданным направлениям стартовал новогодний десант. У тандема Дедов Морозов и Снегурочек по несколько адресов. И в каждом доме их ждут такие же, как Инабат, маленькие дети. С непростой судьбой, с тяжелыми недугами.

Ольга КОНОПЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КЫЗЫЛОРДА:

Новый год-это особенный праздник, когда дети ждут какого-то чуда, добра. И поэтому, как можно больше детей мы хотим охватить сегодня. Я думаю, в течение недели, до нового года, волонтеры будут ездить по домам.

Константин СИВЦОВ, ВОЛОНТЕР:

Мы будем загадки загадывать, дети нам расскажут стишки или песенки споют. Чтобы детям этот день запомнился, и у них было очень хорошее предновогоднее настроение, которое продлилось бы весь праздник.

Шестилетний Багдаулет вынужден все свое время проводить в кресле или на диване. Мама надеется, что временно. В прошлом году мальчик попал с родными в аварию, в результате - отказ нижних конечностей. Гостей он встречал праздничными стихами-пожеланиями.

Багдаулет ЕРКОСАЙ:

Жаңа жылын мол болсын, басқан қадамын оң болсын. Төрлет, төрлет, жаңа жыл! Бізге құтты жыл болсын!

На карте команды «добряков»-волонтеров порядка трехсот пятидесяти адресов, рассказывает председатель общественного объединения «Жомарт» Майя Наримова. На призыв в соцсетях поздравить особенных деток с новым годом откликнулось сотни кызылординцев: предпринимателей, банкиров, общественников, спортсменов и домохозяек. Помимо наборов со сладостями и игрушками, каждая команда подготовила свою новогоднюю программу.

Ш. САКТАПОВА


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах