Погода в
Главная / Новости / До 38 возросло число погибших при обрушении части дома в Магнитогорске

До 38 возросло число погибших при обрушении части дома в Магнитогорске

Растёт число жертв при взрыве в жилом доме в Магнитогорске. Спустя три дня после обрушения дома, количество погибших увеличилось до 38 человек. По прежнему неизвестно местонахождение ещё нескольких жителей многоэтажки. Разбор завалов на месте ЧП не прекращается. Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту России. Елбасы передал слова сочувствия родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления. Хронология событий у Анары Сюмбаевой.

Сегодня из под завалов достали уже - 38 погибшего. Ведутся поиски еще троих человек. Шестерых сумели вытащить живыми. Среди них - 11-месячный Ваня Фокин. Он провел под завалами 35 часов. Сначала услышали плач. Его спасло то, что лежал в кроватке плотно укутанным, говорят спасатели. Родители спасенного мальчика воспринимают это не иначе как чудо. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Спецбортом его доставили в Москву.

Петр ГРИЦЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ:

После этого остановили технику, чтобы прислушаться. Говорили - тихо! И ребенок тоже успокаивался. Убедившись, что именно отсюда доносился плач, дали команду - здесь работаем и поставил задачу - «здесь искать».

Ольга ФОКИНА, МАТЬ СПАСЕННОГО РЕБЕНКА:

Все в одной комнате спали, мы со старшим провалились, а младший остался в кроватке.

Еще 31 декабря место трагедии посетил Владимир Путин. Он осмотрел место трагедии, провел совещание в оперативном штабе с участием руководства Челябинской области, а также посетил больницу, где находятся пострадавшие. Тем временем, на месте работают почти 100 человек. Из соседней Уфы в Магнитогорск доставили два экскаватора с гидроножницами. Они нужны для того, чтобы верхние плиты не упали на головы самих спасателей.

Михаил ЮРИН, СОТРУДНИК ПРЕСС-ЦЕНТРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Нависающие конструкции сохраняются. Они также угрожают жизни сотрудников ЧС России, которые работают на месте. И будут приниматься решение как их демонтировать в дальнейшем.

К жилому дому, где обрушился подъезд, жители Магнитогорска несут цветы и игрушки.

Просто невозможно было не прийти. Отдать честь погибшим. Такое страшное горе. Никогда не думали, что могло такое вообще пройти в нашем городе.

Вообще в гости приехали мы из Челябинска. Но пришли поддержать. Тяжело.

Взрыв бытового газа все еще остается основной версией трагедии, сообщают в Следственном комитете. Специалисты не обнаружили следов взрывных веществ на обнаруженных предметах.

А. СЮМБАЕВА