$474.26 €514.48 ₽5.43
×

В Уральске микроавтобус протаранил дверь предприятия по производству мебели, где работают инвалиды

AstanaTV
03.01.2019г. в 20:30
1721
В  Уральске микроавтобус протаранил дверь предприятия по производству мебели, где работают инвалиды

В Уральске микроавтобус на скорости протаранил дверь, пробил стену и почти заехал в мебельный магазин. Водитель в больнице, а владелец предприятия думает- что делать дальше. Инцидент произошёл ночью 1 января. Деятельность предприятия, где работают в основном инвалиды, - приостановлена. Владелец компании рассказал моей коллеге Татьяне Рудаметовой, что марододёры успели украсть практически всё.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Водитель микроавтобуса не справился с управлением. И практически полностью снёс часть помещения магазина. Удар был настолько сильным, что вся мебель, выставленная в качестве образцов, - разрушена.

С помощью эвакуаторов машину удалось вывезти из-под обломков. Как выяснилось, автомобиль не является личной собственностью, а принадлежал местной торговой организации. Между тем, несколько часов разрушенный магазин оставался без охраны. Ситуацией воспользовались мародеры и вынесли оставшееся имущество, рассказывает владелец предприятия Биржан Кужаков.

Биржан КУЖАКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

С утра приехал, почти ничего не осталось. Мародеры успели здесь всё обчистить. Всё что осталось здесь компьютеры, сундуки, вертикализаторы, для детей больных ДЦП ничего не осталось. Попрошу о помощи, хотя бы на 2-3 месяца помещение.

В отношении водителя идет следствие. А владелец помещения подсчитывает убытки и думает, кто ему всё возместит?

Алия НАУРЫЗГАЛИЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЗКО:

В результате ДТП водитель автомашины был госпитализирован в больницу. После выписки водитель будет привлечён к административной ответственности. Причинённый материальный ущерб устанавливается. И будет возмещён в установленном законом порядке.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас устанавливаются детали аварии. Водители называют это место очень сложным из-за крутого поворота. Поэтому ДТП там случаются чаще обычного.

Т. РУДАМЕТОВА