Погода в
×
Главная / Новости / Казахстанцы помогли купить квартиру выпускнице детского с дома с 2 детьми-инвалидами

Казахстанцы помогли купить квартиру выпускнице детского с дома с 2 детьми-инвалидами

Неравнодушные актюбинцы помогли собрать деньги на квартиру для выпускницы детского дома Инны Рокиной. Ранее мы рассказывали, одинокая женщина с 2 детьми-инвалидами на руках скиталась по съемным квартирам и пыталась самостоятельно накопить на собственный угол. Инна бралась за любую работу, но сбережений все равно не хватало. С 2012 года она стояла в очереди на квартиру. Очерёдность оформлял ее бывший супруг. После развода женщина даже не знала, сможет ли претендовать на квартиру. Об этой истории узнали волонтеры. Они и объявили в социальных сетях марафон по сбору средств для Инны. За неделю удалось собрать более 4 миллионов тенге. Помощь поступала со всей страны и даже из-за рубежа. В конце января Инна стала обладательницей собственной трехкомнатной квартиры. Жилье приобрели за 4 с половиной миллиона тенге. В свой дом семья переехала в день рождения сына.

Инна РОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТОБЕ:

Благодаря всем жителям и волонтерам, которые помогли это организовать и сплоченно, за неделю собрали необходимую сумму, которой не хватало. Приобрели наконец-то свой угол, свою крышу над головой, это безмерное счастье.

Теперь в планах у Инны отправить детей на лечение. Ее 6 летняя дочь и 3-летний сын страдают тяжелым наследственным заболеванием - гемолитической анемией Минковского - Шоффара. При нем поражается селезенка. Женщина надеется, что пройдя курс реабилитации, ее дети смогут жить полноценной жизнью.

О. ЛИТВИНА