$446.65 €477.65 ₽5.49
×

В Караганде открылся центр Активного долголетия

AstanaTV
08.02.2019г. в 20:30
1332
В Караганде открылся центр Активного долголетия


В Караганде в Доме дружбы открылся центр Активного долголетия. Авторы Проекта партия «Нұр Отан» и областная Ассамблея народа Казахстана. Проект запущен для вовлечения пожилых людей к спорту и творчеству. Для этого здесь работают секции гимнастики, и преподаются мастер-классы по прикладному искусству. Пожилых карагандинцев также обучают компьютерной грамотности, работе со смартфонами, казахскому и английскому языкам. Ежедневно в центре будут проводиться и бесплатные юридические и психологические консультации. В первые дни работы здесь приняли десятки посетителей.

Зиновия КРАСИВСКАЯ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ЦЕНТРА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ:

И здесь открываются все наши скрытые таланты, которые когда то мы не могли в себе реализовать. Сейчас пришли и пробуем, знакомимся. Здесь и центр дружественного общения, мы находим новых друзей. Здесь ведь разные нации. Мы узнаем традиции и культуру друг друга.

Пообщавшись со старшим поколением, с молодежью, вспоминаю слова Экзюпери: «самая главная роскошь - это роскошь человеческого общения. Мы впечатлены. Сегодня -36 градусов за окном. Но ничего не помешало им прийти. Замечательное начинание.

М. ИНЕВАТОВА