Главная / Новости / Об опасности наводнения в феврале и марте в трех регионах страны сообщили в Казгидромете

Об опасности наводнения в феврале и марте в трех регионах страны сообщили в Казгидромете


В трех регионах Казахстана есть опасность наводнения. Об этом сообщили в Казгидромете. По данным специалистов, паводки могут начаться уже в феврале. Синоптики предупреждают, в Карагандинской области, а также на Востоке и Западе страны объемы влагозапасов местами превышают норму в два раза. Из-за потепления, частых снегопадов и метелей в ближайшие два месяца метеорологи ожидают активное таяние снега.

Дидар ЖАНИБЕКУЛЫ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГИДРОЛОГИИ РГП «КАЗГИДРОМЕТ»:

По данным гидрометеорологических наблюдений объемы влагозапасов у нас превышают на 50-100% это в Карагандинской области, западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. В феврале марте снегонакопление будет продолжаться. И по мере резкой смены гидрометеорологической обстановки мы будем заблаговременно предупреждать акиматы областей.

На пресс-конференции в Казгидромете так же рассказали и о погоде в ближайшие дни. Так, в выходные в северных регионах страны температура воздуха ночью местами опустится до -28 . На юге страны в темное время суток будет до десяти градусов мороза. А вот днем погода порадует плюсовой температурой, пообещали в Казгидромете.

Марина ШМИДТ, ДИРЕКТОР РГП «КАЗГИДРОМЕТ»:

В начале недели на севере и в центре республики ночные температуры понизятся до 22-27 градусов, местами до 30 градусов мороза. На востоке страны до 35 градусов мороза. На юге и юго-востоке до 5-10 градусов мороза, на северных регионах температура составит 15-20 градусов мороза. Эта волна будет короткой, со среды ожидается ослабление морозов.

М. ЖАКИЯНОВА