$472.49 €515.44 ₽5.41
×

В школе Карагандинской области после капремонта снова выросли «грибы»

AstanaTV
13.02.2019г. в 20:30
2444
В  школе Карагандинской области после капремонта снова выросли «грибы»

Самый дорогой урожай «грибов» на 81 миллион тенге вновь вырастили в одной из школ Карагандинской области. В учебном заведении никак не могут вывести плесень, даже после дорого капитального ремонта. Опасный «грибок» разъедает новый пол почти во всех классах. Это любительское видео нам прислали родители учеников Кызылжарской школы. На кадрах рабочие вскрывают новые полы, а под ними разноцветные заросли. Все деревянные настилы, а с ними и линолеум, испорчены. Из-за этого более 100 учеников отправились на вынужденные каникулы.

Жанат ДЮСЕМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. КЫЗЫЛ ЖАР КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Поли гниют, грибок идет. Дети учиться не могут, дети болеют. Мы просим помощи везде. Не знаю куда еще. С 2015 года, где только мы не были. Вроде бы деньги выделили, ремонт сделали. А ремонт некачественный. Никто не контролировал. Все говорят, мы не виноваты. А откуда тогда вот это? Посмотрите, как люди страдают.

Родители рассказали, что в последнее время многие дети жаловались на невыносимый запах и головные боли. Руководство школы, обнаружив причину, вынуждено было прекратить занятия и полностью демонтировать пол. К приезду нашей съемочной группы всю плесень уже убрали и провели дезинфекцию. Напомню, в 2015 году в поселке Кызыл Жар прошло сильное наводнение. Паводок затопил многие дома и местную школу. После этого здесь и стала расти плесень. В прошлом году учебное заведение отремонтировали за десятки миллионов тенге. В этот раз подрядчик, проводивший ремонт, обязался за месяц устранить все недочеты, сделать бетонную стяжку и выстелить полы.

Саят СУЛТАНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ п. КЫЗЫЛ ЖАР КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ради безопасности детей мы перевели их в соседнее село Ростовку. Их безопасность для нас самое главное. Это касается среднего и старшего звена. Младшие ребята будут учиться здесь. В одном из трех наших зданий плесени нет. Надеемся, что строители приведут все в порядок в ближайшее время.

М. ИНЕВАТОВА