$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Главу Союза фермеров Казахстана задержали по подозрению в изнасиловании

AstanaTV
14.02.2019г. в 20:30
2516
Главу Союза фермеров Казахстана задержали по подозрению в изнасиловании


Глава Союза фермеров Казахстана задержан по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщила пресс-служба общественного объединения. По ее данным Ауезхан Даринов был арестован вечером 11 февраля по время совещания по подготовке к республиканскому съезду.

В понедельник, 11 февраля сотрудниками полиции ДВД по г. Астана был задержан председатель Республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Даринов Ауезхан Камешевич. Задержание произошло в офисе объединения, в г. Астана, в вечернее время, при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов А. К. должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли. Официально Даринову Ауезхану Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании.

Мы направили запрос в департамент полиции Астаны. Правоохранительные органы пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Даринова. Между тем в МВД меньше часа назад подтвердили факт задержания главы Союза фермеров Казахстана. На этом фоне в столице сегодня прошел республиканский съезд фермеров без участия Ауезхана Даринова.

Евгений ЛАВРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ФЕРМЕРОВ ПО ЦЕЛИНОГРАДСКОМУ РАЙОНУ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все фермеры в шоке. Это абсурд считаем, не может человек в его возрасте такие обвинение в изнасиловании. Мы возмущены, и мы не верим фермеры, что Даринов мог на такое пойти.

О. ЧАПУРИНА