Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Единые социальные окна открыты при общественных приемных партии «Нұр Отан»

AstanaTV
15.02.2019г. в 20:30
2342
Единые социальные окна открыты при общественных приемных партии «Нұр Отан»

Многодетные и малобеспеченные семьи смогут получать помощь в Единых социальных окнах. Они откроются во всех общественных приемных партии «Нұр Отан». Об этом на площадке СЦК рассказал Маулен Ашибаев. Первый заместитель председателя партии подчеркнул, что государство уделяет большое внимание социальной поддержке своих граждан. Это и содействие в трудоустройстве, первоочередные места в детских садах, различные льготы. Но важно довести эти меры до адресата, считает Ашимбаев. Для этого нуротановцы по поручению Президента актуализируют партийный проект «Бақытты отбасы».

Маулен АШИМБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

5 социальных инициатив главы государства, послание Елбасы и другие стратегические документы направлены на повышение благосостояния казахстанцев. Но сегодня мы видим, что многие семьи не могут получить ту помощь, которая им положена по закону, в силу может быть сложностей, которые возникают при оформлении документов, в силу незнания, неинформированности. Поэтому мы во всех наших филиалах открываем единое социальное окно. Наши работники совместно с НПО помогут оформить все документы, проконтролируют, чтобы эти люди помощь получали.

Первое социальное окно уже работает в Алматы, сейчас этот опыт расширяют на все регионы. Маулен Ашимбаев акцентировал внимание на том, что НПО и бизнес тоже смогут оказывать помощь через эту службу. Меценат получит информацию о семье, которой нужна поддержка, и без посредников сможет ее предложить. Курировать работу социального окна будет Совет по защите прав детей при партии «Нұр Отан». Он создан по поручению Президента в начале февраля. Одно из направлений работы консультативно-совещательного органа - поддержка многодетных семей. Совместно с «Жас Отаном», а также профильными ведомствами, Совет проведет подворовой обход для обновления социальной карты населения.

Динара ЗАКИЕВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ ПРИ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

Посещение каждой семьи, каждого дома и охватит каждого ребенка, фиксируя все семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Эта работу будет постоянно проводиться. Все данные будут заноситься в существующую социальную единую платформу для прозрачности, для эффективности мониторинга и для оперативного мониторинга на каждый случай.

Е. БРЫНЮК