Погода в
Главная / Новости / После драки директора и воспитателя прокуратура проверяет частный детский сад в Актау

После драки директора и воспитателя прокуратура проверяет частный детский сад в Актау


Прокуратура Актау начала проверку частного детского сада, где на прошлой неделе подрались директор и воспитатель. По данным надзорного органа, сейчас выясняется истинная причина конфликта. Родители тем временем требуют вернуть им деньги, оплаченные не только за февраль, но и за весь период посещения дошкольного учреждения. Оказалось, что у мам и пап есть дополнительные претензии к руководству детсада. Кроме маленьких порций и некачественной еды, они пожаловались на отсутствие доступа на детские праздники.

Алия ДЖАНАЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Я требую возмещения всей полностью программы. 8 месяцев мы обучались, я требую все 8 месяцев мне возместить. Требуем мы, все родители, психологического, морального, физического ущерба, возмещения всего ущерба нашим преподавателям, которых наглым образом очернили.

Напомню, в частном детском саду Актау воспитатель и директор обвинили друг друга в избиении. Причиной конфликта, по мнению персонала, стала некачественная еда, снятая на видео. Руководство же сада утверждает, что поводом для скандала послужило непрофессиональное поведение няни, которая для успокоения плачущего ребенка, якобы засовывала ему в рот сандалик.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА