$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Из отделения Казпочты в Урджарском районе ВКО украдены свыше 13 млн тенге предназначенные для выплаты пенсий и пособий

AstanaTV
19.02.2019г. в 20:30
1777
Из отделения Казпочты в Урджарском районе ВКО украдены свыше 13 млн тенге предназначенные для выплаты пенсий и пособий

Из отделения Казпочты в Урджарском районе Восточного Казахстана украдено свыше 13 млн тенге. Об этом сообщили в региональном департаменте полиции. Стражи порядка пояснили, 13 февраля в почтовом отделении произошел пожар, из-за чего здание полностью сгорело изнутри. Уцелел только банкомат. Из него и исчезли деньги. Выяснилось, что кражу совершил 22-летний программист наемной IT-службы, пояснили в Казпочте. Полицейские же уточнили, что молодой человек сам совершил поджог, чтобы скрыть следы преступления. Денежные средства, по данным правоохранительных органов были предназначены для выплаты социальных пособий и пенсий.

Дилара ЗАРЛЫКОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РЕКЛАМЫ И PR AO «КАЗПОЧТА»:

Хотим отметить, что данный подозреваемый не является сотрудником «Казпочты», а является сотрудником компании-партнера, которая сопровождает IT-услуги на аутсорсинге.

Айгерим НУРГАЗИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НАЧАЛЬНИКА ДП ВКО:

Одной из причин совершения дерзкого преступления стало то, что здание почты не охраняется, видеокамер наружного и внутреннего наблюдения не оборудовано. Из мер безопасности имеется только охранная сигнализация. Злоумышленник проник в здание, выключил сигнализацию вручную. Об этом поступило оповещение, но сотовый телефон работника почты остался без реакции, то есть это было замечено только утром.