$472.49 €515.44 ₽5.41
×

В Жамбылской области определили лучших работников газовой сферы

AstanaTV
12.04.2019г. в 20:30
1076
В Жамбылской области определили лучших работников газовой сферы

В Жамбылской области определили лучших работников газовой сферы. По итогам первого этапа конкурса «Үздік маман-2019» победители выиграли не только денежные вознаграждения в виде ежемесячных надбавок к заработной плате, но и возможность проверить свой профессионализм в итоговом туре. Заключительный этап состоится в июне этого года. Подробности в следующем материале.

В этом году база подземного хранения газа «Акыр Тобе» встречает участников конкурса «Үздік маман» уже во второй раз. Профессиональное соревнование среди работников газовой сферы АО «Интергаз Центральная Азия» проводит на протяжении 16 лет. За звание лучших в первом этапе конкурса поборолись команды 3-х управлений газовых трубопроводов: «Тараз», «Шымкент» и «Актобе».

Сакен ИСМАИЛОВ, ДИРЕКТОР УМГ «ТАРАЗ» АО «ИНТЕРГАЗ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ»:

Лучшие из лучших отбираются. По трем местам присуждаются премиальные. Первые места получают 30% надбавки на один год ежемесячно. Второе место - 20%, третье место - 10% получают надбавкой к заработной плате. Кроме этого, разряды повышаются и есть возможность идти на повышение.

Начав с теоретических вопросов в качестве разминки, соревнование команды продолжили уже на производственной площадке. Жюри оценивали мастерство специалистов в четырех номинациях: «Оператор по добыче нефти и газа», «бурильщик», «помощник бурильщика» и «оператор по исследованию скважин».

Кудрет Шерметов - оператор по добыче нефти и газа - в этом году стал лучшим в своей профессии уже во второй раз. Спустя 10 лет.

Кудрет ШЕРМЕТОВ, ОПЕРАТОР ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ И ГАЗА УМГ «ШЫМКЕНТ»:

Хочу поблагодарить нашу руководство компании за такие участия. Это нам помогает в повышении уровня культуры безопасности во время работ, также повышает уровень профессионализма. Требования очень большие сейчас. Нельзя допускать никаких ошибок во время работ. Надо соблюдать технику безопасности.

Победителей уже через пару месяцев ожидает новый этап соревнования, заключительный. «Үздік маман-2019» - для каждого специалиста газовой сферы - не только проверка на профпригодность, но и стимул для постоянного роста.

М. ЖАКИЯНОВА