$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Выручку за последний сезон «Игры престолов» оценили в 900 млн. $

AstanaTV
21.04.2019г. в 20:00
2245
Выручку за последний сезон «Игры престолов» оценили в 900 млн. $

Самый смотрибельный и самый дорогой – на минувшей неделе стартовал восьмой заключительный сезон сериала «Игра Престолов». Американская телесага по мотивам романов Джорджа Мартина длиной восемь лет подходит к концу и бьет все рекорды, в том числе и свои собственные. На 6 финальных серий потрачено 90 миллионов долларов. Это примерно годовой бюджет города Актау. Борьба за железный трон привлекла внимание зрителей в 190 странах мира. Влияние этого фэнтезийного мира на массовую культуру сравнивают со Звездными войнами и Гарри Поттером. Перед премьерой даже Телерадиокомплекс Президента Казахстана выпустил ролик, стилизованный под заставку «Игры Престолов». Вместо замков Вестороса в нем символы казахстанской столицы. А вот Дональда Трампа канал HBO снова попросил не использовать символику «Игры престолов» в политических целях. Такова цена популярности, не раз признавались в интервью создатели сериала. Первую серию восьмого сезона в день премьеры смотрели более 17 млн американских зрителей, еще 55 миллионов пользователей по всему миру лицезрели ее на пиратских платформах, сообщил The Verge. Символ власти Семи королевств - Железный трон есть даже на столичной набережной. Он появился еще в бытность градоначальником Асета Исекешева. Его кстати, в казнете прозвали «Хранителем Севера», как одного из героев саги. За минувший год поклонники сериала и просто любители эффектных фото отшлифовали престол до блеска.

-Это про драконов.

-Очень пошлый сериал .

-Вот Джон Сноу, он же там с Дейенерис, что-то у них там мутное было.

-Моим любимыми героями были Оберин Мартелл и Робб Старк, но они оба умерли, а железный трон займет Джон Сноу или ходоки всех убьют. Один из лучших сериалов современности. Сюжет хороший, все нетривиально, все обыграно не по-попсовому.

Ведущие актеры сериала получили баснословные гонорары. Например, Эмилия Кларк или Драконья королева к восьмому сезону получала более миллиона долларов за эпизод. Только на оплату труда актерского костяка потрачено более 36 миллионов долларов. Экономические аналитики также провели оценку активов среди персонажей сериала для Bloomberg. Эксперты назвали главным богатством в мире Льда и Пламени драконов. Правда, не смогли конвертировать их стоимость в деньги. Для сравнения приводится цена одного из детенышей, которого в третьем сезоне Матерь драконов согласилась обменять на 8 тысяч воинов-Безупречных в полной экипировке. Но сделка прогорела. Иногда огнедышащих ящеров сравнивают с ядерным оружием, так как в природе их всего три. Также в приданом у королевы – остров Драконий Камень с залежами обсидиана, смертоносного для загадочных Иных. На втором месте - дом Ланнистеров, который пытается удержать власть. Львы потеряли золотые рудники, но сохранили контроль над торговыми путями. На третьем месте – Дом Арренов, с землями почти нетронутыми войной. На четвертом Старки с Севером, богатым древесиной, дичью, железом и серебром. Больше всех с начала сериала разорились Тиреллы. Заключительная серия 8 сезона выйдет 20 мая. Автор саги Джордж Мартин пообещал фанатам «горько-сладкий» финал, но владельцы франшизы уже почувствовали вкус миллиардной прибыли. При общих вложениях в 500 миллионов долларов «выручку» НВО только за последний сезон оценили в 900 миллионов долларов. Поэтому в ближайшие годы запустят приквел и несколько спин-оффов к «Игре Престолов».