Главная / Новости / В школе г. Тайынша СКО снесли часть постройки

В школе г. Тайынша СКО снесли часть постройки


В городе Тайынша на Севере Казахстана снесли часть здания школы. На крайние меры местные власти пошли из-за угрозы обрушения. Первые трещины в пристройке здания, где расположен запасной выход, появились в феврале. После технического обследования, эксперты признали её аварийной и рекомендовали демонтировать. Педагоги надеялись доработать до конца учебного года. Однако, в середине апреля фундамент стал - разрушаться сильнее и тогда решили действовать незамедлительно. Работы по сносу провели сегодня ночью, чтобы не мешать учебному процессу.

Ольга ИВАНОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ г. ТАЙЫНША, СКО:

Эта трещина вертикальная, которая была нами зафиксирована, стала расходиться и приобретать более страшный вид... Пошел расходиться фундамент. Это не сверху пошло, а с первого этажа от фундамента, поэтому была опасность того, что может произойти разрушение в кратчайшие сроки.

Между тем, в пресс-службе комитета ЧС сегодня утром сообщили, что это была чрезвычайная ситуация. Пристройка рухнула. Из-за чего занятия в школе отменили. Наши корреспонденты убедились, учебный процесс продолжается. Администрация уверяет, что школьникам ничего не угрожает. Чиновники надеются отремонтировать здание в ближайшее время. Отмечу, школу построили в 1936-ом и достраивали 1971-ом. Сейчас здесь учатся 350 детей.

Талгат АМИРЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ТАЙЫНШИНСКОГО РАЙОНА:

Запланирована разработка проектно-сметной документации для дальнейшего финансирования ремонта здания…Капитальный ремонт планируем.

А. КУСАИНОВА