Главная / Новости / Глава государства поручил создать новые рабочие места и достроить стекольный завод

Глава государства поручил создать новые рабочие места и достроить стекольный завод

В Кызылординской области необходимо - завершить строительство стекольного завода. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил во время своего визита в регион. Он отметил, что - вокруг данного предприятия необходимо создавать другие производства для развития бизнес-кластера. Кроме того, глава государства поручил правительству - увеличить уровень дохода кызылординцев.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Необходимо также завершить строительство стекольного завода. Вокруг него и нужно создать соответствующие производства и условия для развития бизнес кластера. Поручаю холдингу «Байтерек» совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло. В целом, считаю, что региону нужна новая модель роста. Поручаю Правительству совместно с акиматом разработать современную программу по экономике, которая даст новые перспективы региону.

Вместе с тем, в регионе наблюдается - истощение нефтегазовых месторождений и снижение уровня добычи углеводородов. В будущем такая тенденция может - плохо повлиять на рабочие места на добывающих предприятиях Кызылординской области. Поэтому необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы, отметил президент. Правительству совместно с национальной компанией «Казмунайгаз» и акиматом Кызылординской области - предстоит выработать стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе, а также приступить к разработке новых месторождений.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Сейчас наблюдается истощение нефтегазовых месторождений региона, ежегодное снижение добычи углеводородов. В будущем у занятых в этой сфере людей могут возникнуть проблемы. Эти проблемы мы должны видеть уже сейчас. Необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы. Следует приступить к разработке новых месторождений, внедрить современные технологии в действующие проекты. Правительство совместно с национальной компанией Казмунайгаз и акиматом предстоит выработать четкую стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе.

Ш. САКТАПОВА