Погода в
Главная / Новости / "Госоргана, контролирующего частные аттракционы, не существует" - акимат Павлодара

"Госоргана, контролирующего частные аттракционы, не существует" - акимат Павлодара

В Павлодаре полицейские совместно с сотрудниками ЧС проверили надувные батуты в местном парке. Члены комиссии осмотрели качество детских развлечений и выяснили, есть ли у владельцев технические паспорта. При этом члены комиссии отметили, в стране нет четких требований к установке батутов. Поэтому во время проверки они опирались лишь на инстукцию к надувным аттракционам. В ней указано, что крепление для батута должно быть установлено в землю не меньше чем на полметра. А тросс обязан выдерживать нагрузку в 14 тонн.   

Жанар ШАКЕНБАЕВА ,ЗАВЕДУЮЩАЯ ГОРОДСКИМ САДОМ:

Отвечает владелец и мы. Конкретного органа нет у нас, который контролирует полностью аттракционы, не только батуты - все аттракционы. Планируется.

 Только в центральном парке культуры и отдыха Павлодара, работают три батута. Часть аттракционов по требованию проверяющих приостановили до тех пор пока владельцы не предоставят документы. По словам самих бизнесменов, правил обслуживания такого объекта не существует.

Анна МЕДВЕДЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

У нас обязательно должны быть колья, которые в землю вкапываются где-то на полтора метра глубины. Мы его привязываем. Да. И инструктаж оператор проводит деткам, которые проходят на батут. Когда начинаются порывы ветра, мы обязательно сдуваем батут.

А.Вервекин