Погода в
×
Главная / Новости / В Туркестанской области полицейские задержали приятеля убийцы двух инкассаторов

В Туркестанской области полицейские задержали приятеля убийцы двух инкассаторов

В Туркестанской области полицейские задержали приятеля подозреваемого в убийстве двух инкассаторов. У него дома в сарае правоохранители нашли похищенные деньги. Там же лежало оружие, из которого предположительно были убиты сотрудники «Казпочты».

Салтанат КАРАКОЗОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Его знакомый привлекается тоже по двум статьям уголовного Кодекса Республики Казахстан, это «Недонесение о совершенном преступлении» и «Незаконное хранение оружия». Мужчина взят под стражу. Ведется досудебное расследование.


7 июня в Арысском районе были застрелены два инкассатора «Казпочты», перевозившие 7,5 миллионов тенге. Деньги предназначались для выплаты пенсий и пособий. Согласно материалам дела, спланировал преступление коллега погибших, тоже инкассатор, который находился в отпуске. В тот злополучный день он попросил их подвести его до ближайшего пастбища. При себе прятал оружие. По пути злоумышленник застрелил обоих сотрудников «Казпочты», украл деньги и спрятал все у приятеля. В тот же день его задержали по горячим следам.  Ему вменяют две статьи: «Убийство» и «Разбой».

Б. Талибжанов