Погода в
×
Главная / Новости / Медведицу Катю из костанайской колонии тепло встретили обитатели петропавловского зоопарка

Медведицу Катю из костанайской колонии тепло встретили обитатели петропавловского зоопарка

Медведицу Катю, которая 15 лет находилась в костанайской колонии особого режима, тепло встретили в петропавловском зоопарке. Несколько дней назад животное доставили в Северо-Казахстанскую область. Когда Катя была еще медвежонком, в Костанае её забыли российские циркачи. Недолгое время она находилась на одной из баз отдыха. Но, после того как Катя поцарапала ребенка, животное определили в колонию. За 15 лет пребывания «за колючей проволокой» медведица стала любимицей заключенных. Они регулярно ее кормили и ухаживали.

Ерлан ЖУТАЕВ, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ЮСТИЦИИ:

Был построен вольер с 2-мя отсеками, там был бассейн, где она спокойно играться, купаться, там же она могла и спать. Все это время, пока она находилась у нас, за ней ухаживал заключенный.

Несмотря на всеобщую любовь к животному, руководство учреждения приняло решение отправить медведицу в условия, приближенные к естественным. Поэтому Катю безвозмездно передали в один из мини-зоопарков в Северо-Казахстанской области.  Сейчас там проживает несколько десятков животных, в том числе и бурые медведи. Директор турбазы рассказывает, что, Катя дорогу перенесла хорошо. После прибытия поела и даже приняла ванну. Местные обитатели тепло встретили новую постоялицу, а один из медведей даже не скрывал нахлынувшие на него чувства.

Валентина ДМИТРИЕНКО, ДИРЕКТОР ТУРБАЗЫ «АБАКШИНО»:

Яшка был очень рад, он прямо через эту клетку просунул лапу, обнимал ее, и как человек целовал, мы все были рады, такому теплому приему и все, в общем-то, были тронуты такой встречей.

А. Рахманова