Главная / Новости / Акимат Костаная намерен судиться с интернет-изданиями за недостоверную информацию о закрытии школы с казахским языком обучения

Акимат Костаная намерен судиться с интернет-изданиями за недостоверную информацию о закрытии школы с казахским языком обучения

Акимат Костаная намерен судиться с интернет-изданиями. Речь идёт о публикации, в которой говорилось о закрытии - единственной школы с казахским языком обучения. Об этом сегодня завил градоначальник - Кайрат Ахметов, назвав такую новость «фейком».

Кайрат АХМЕТОВ, АКИМ г. КОСТАНАЙ:

Подать иск- естественно, мы этим вопросом будем заниматься. Соответственно, будем защищать свои честь и достоинство. Вопрос о якобы закрытии единственной казахской школы - это на самом деле не соответствует действительности. Это полный фейк сегодня распространяется в средствах массовой информации.

Вопрос о закрытии начальной школы с государственным языком обучения никогда не поднимался, заявил Кайрат Ахметов. Более того, это не единственная казахская школа, а единственная -начальная школа в центре Костаная, уточнил аким. На прошлой неделе было предложено перенести школу в другое здание. Но так как родители и педагоги его не поддержали, то учебное заведение решили оставить на прежнем месте. Всего в Костанайской области 504-е школы, сообщили на брифинге. Из них 120-ть с казахским языком обучения, 263 -и с русским, и 121 -на смешанная школа. В ближайшее время в городе планируется открыть ещё одно учебное заведение с казахским языком обучения, и одно- со смешанным.

А. Рахманова