Погода в
Главная / Новости / «Работу нужно делать качественно», - Б.Байбек побывал в Арыси

«Работу нужно делать качественно», - Б.Байбек побывал в Арыси

Отстроить Арысь быстро, но качественно призвал строителей и власти региона Бауыржан Байбек. Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» на этой неделе посетил Туркестанскую область и напомнил о сроках. По поручению Лидера Партии и Главы государства все поврежденные и разрушенные объекты в Арыси должны быть сданы до 1 августа. В результате крупных взрывов на военных складах в 45-тысячном городе повреждено 85 процентов домов.

Бауыржан Байбек: первый заместитель Председателя партии «Nur Otan»:

Но работу нужно делать качественно! Жигиттер, ваше доброе дело обязательно вам вернется. Пусть в ваши семьи никогда не придет беда. Спасибо вам! Работайте хорошо!

Арысь разделили на 17 секторов. Участки закрепили за каждым регионом. По результатам работы составят рейтинг акимов областей. А нуротановцы берут на себя общественный контроль восстановления города, отметил Бауыржан Байбек. Особое внимание - объектам социальной инфраструктуры. На стройплощадке этого детского сада воспитатели и аксакалы Арыси поблагодарили за оперативную организацию гуманитарной помощи. В результате акции «Арыс, біз біргеміз» в разрушенный город поступило более пятисот тонн гуманитарной помощи из разных областей. А на счет фонда «Туркестан» казахстанцы перечислили более полутора миллиарда тенге.

Бауыржан Байбек, первый заместитель Председателя партии «Nur Otan»:


Елбасы дал конкретные поручения и наш Президент, Касым-Жомарт Токаев дал поручение. Со стороны партии мы усилим контроль над проводимыми работами. Я еще раз напомнил всем руководителям филиалов партии, держать тесную связь со всеми семьями, узнавать какие вопросы их волнуют, и помогать решать их. Сейчас жителям необходимо оказать психологическую поддержку. Никто из них не должен решать проблемы в одиночку. 


Глава региона и председатель областного филиала партии Умирзак Шукеев доложил, что на помощь арысцам со всего Казахстана прибыли 118 строительных компаний и более полутора тысяч строителей. Бауыржан Байбек отметил хорошую организацию и слаженную работу в ликвидации последствий ЧП. По данным Минфина, на восстановление Арыси необходимо больше 34 миллиарда тенге.

Алихан Смаилов, первый вице-премьер, министр финансов РК:


В том числе для выплаты каждому жителю по 100 тысяч тенге предусмотрено 4,5 млрд тенге. Между тем, на днях министр обороны вновь вылетел в Арысь и взял под личный контроль передислокацию воинской части. Стала известна и возможная причина трагедии. Следователи рассматривают версию - халатность должностных лиц. При этом не исключают и нарушение правил пожарной безопасности. Также они намерены выяснить, куда тратились бюджетные деньги, выделенные на безопасность складов с боеприпасами. Устранялись ли нарушения, выявленные до взрыва. Виновным грозит от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.