Главная / Новости / В Алматы с начала года в рамках проекта партии «Nur Otan» «Халыққа көмек» решено около пятисот проблемных вопросов

В Алматы с начала года в рамках проекта партии «Nur Otan» «Халыққа көмек» решено около пятисот проблемных вопросов

В Алматы с начала года в рамках проекта партии «Nur Otan» «Халыққа көмек» решено около пятисот проблемных вопросов горожан. Об этом партийцы рассказали во время работы мобильного пункта на колесах. Уже второй по счету выезд мобильная группа организовала на один из рынков мегаполиса. Репортаж наших корреспондентов.

На этом рынке Алматы сегодня картина не совсем обычная. Продавцов и покупателей интересует не вопрос спроса и предложения. Они выстроились в очередь в мобильный пункт на колесах проекта «Халыққа көмек». Пенсионерка Гаухар Бибаева пришла на рынок за покупками. Но к радости для себя и своей семьи получила важные консультации. Теперь женщина знает, что необходимо для открытия своего дела.

Гаухар БИБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Меня проконсультировали. Я могу открыть свое дело по программе «Іскер әйел». Займусь теперь этим вплотную. А то я не знала, с чего начать. Кроме того, пообещали помочь с поиском работы моим сыновьям. Хорошая идея работы вот таких мобильных пунктов. Спасибо партии. Я просто приехала на рынок, смотрю, а здесь проходит прием граждан.

Проект «Халыққа көмек» направлен на решение актуальных проблем казахстанцев. Работа в мобильных пунктах организована по принципу «Здесь и сейчас». За последние две недели с различными вопросами к представителям группы обратилось свыше двухсот пятидесяти горожан, - рассказали в партии.

Марат АБДУЛЛАЕВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АЛМАТЫ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Есть вопросы, которые волнуют людей, которые работают на рынке. Они требуют своего разрешения. Есть вопросы у покупателей. Мы специально приехали сюда, для того, чтобы встретиться с гражданами. Такие общественные приемы проходят не только на рынке, но во главе с акимом района мы проводим приемы и по микрорайонам. Также приезжаем, беседуем с нашими гражданами и стараемся оперативно решить вопросы, которые их волнуют.

Всего с начала года в рамках проекта «Халыққа көмек» в партию «Nur Otan» обратилось около полутора тысяч человек. Порядка пятисот вопросов решены положительно.

А. Нуртазина