Главная / Новости / Бывший шеф-повар Акорды показал астанчанам высокую казахскую кухню

Бывший шеф-повар Акорды показал астанчанам высокую казахскую кухню

Традиционные блюда из мяса, но с "изюминкой". Бывший шеф-повар Акорды презентовал астанчанам казахскую кухню в новом исполнении. Привычные нашим землякам блюда дополнили новыми ингредиентами. Анара Сюмбаева продолжит.

Артем Канцев - бывший шеф-повар Акорды. Человек, создававший обеды и ужины для высоких лиц, сейчас находится в творческом поиске. Он путешествует по Казахстану и открывает для себя новые блюда казахской кухни. По его словам, кроме мяса, есть еще множество других интересных ингредиентов.

Артем КАНЦЕВ, ШЕФ-ПОВАР:

В этом году мы были во Франкфурте, Москве, Санкт-Петербурге и Пекине мы ездили. Было представлено меню из девяти блюд в рамках коктейля. Были и горячие и холодные закуски, которые они пробовали и удивлялись.  

Столичные гости обычно предпочитают традиционную кулинарию. Но, к примеру, сегодня им предложили отведать икру каспийского осетра, приготовленную по особому рецепту. Это тоже - высокая казахская кухня, говорят кулинары.
 
Сандип ДЖИНАРАЖАН, ГОСТЬ РЕСТОРАНА:

Я раньше знал о казахской кухне только то, что тут любят конину. Много конины. То, что я узнал сегодня, приятно меня удивило. Вкус икры совсем другой. Мне понравилось.

Цель повара - развивать гастрономический туризм Казахстана. Все разнообразие национальных блюд показано в книге «Высокая кухня Астаны».

А. Сюмбаева