Главная / Новости / В столице снесут 13 незаконных объектов до конца года

В столице снесут 13 незаконных объектов до конца года

"Живу, как в гробу". Так астанчане высказались о соседстве с автомойкой. Хозяин бизнеса на жалобы жителей не реагирует. Вместо этого мужчина построил еще одно здание рядом с жилым домом. Но после жалоб объект решили снести. Алина Бржанова о деталях спора.

Больше 10 лет Раиса Пенчукова воюет с соседями. Пенсионерке приходится собирать у себя во дворе окурки и мириться с постоянным шумом от автомойки. А три года назад по ту сторону забора появилось новое здание. Это стало для женщины точкой кипения.

Раиса ПЕНЧУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Нет света у меня, я ничего не вижу. Нахожусь здесь, как будто в яме. Крышу поставят - буду, как в гробу лежать.

Владелец автомойки с женщиной не согласен. Считает, что соседям он ничем не мешает. Помещение предприниматель сдавал в аренду под магазин. Говорит, неоднократно хотел узаконить его, но получить разрешение не удалось. А конфликт с одинокой пенсионеркой, по словам бизнесмена, длится ни один год.

Но в итоге постройку все же придется снести. Так решил суд. При этом ни о какой компенсации бизнесмену речи нет. Сама же автомойка останется на прежнем месте.

Дина КЕНЖЕГАРА, ГЛ.СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ г. НУР-СУЛТАН:

У нас есть решение Байконурского районного суда, где данный объект признали незаконной постройкой. Было вынесено решение о сносе этого объекта. Ущемлялись права соседей, получается. В квартиру не попадал свет, также границы были нарушены.

К слову это уже третий объект на красной линии, который снесли в этом году в столице. На очереди еще 13 незаконных построек.

А. Бржанова