Главная / Новости / Многодетная мать нанесла 24 ножевых ранения своему сожителю

Многодетная мать нанесла 24 ножевых ранения своему сожителю

Жестокое убийство в Западном Казахстане. Многодетная мать зарезала своего сожителя. Женщина нанесла гражданскому мужу 24 ножевых ранения. После чего сбросила его тело в погреб. Суд вынес приговор подозреваемой. Десять лет тюрьмы. Но ни родные погибшего, ни сама осужденная с решением суда не согласны. Почему - расскажет Татьяна Рудаметова. 

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Всё произошло в этом доме. Женщина сообщила своему сожителю о том, что их младший сын не его ребёнок. Эта информация привела мужчину в бешенство, он начал её бить. Остановившись - не сразу понял, что гражданская жена стала наносить ему удары ножом. 

Эксперты насчитали 24 ножевых ранения, 10 из которых проникающие. Сожительница бросила труп в погреб, а сверху поставила диван. Эту трагедию до сих пор обсуждают сельчане. Женщину приговорили к 10 годам лишения свободы. Но родственники с таким вердиктом не согласны.   

Ардак ДУИСОВА, РОДСТВЕННИЦА УБИТОГО:
 
Там не 2, 3, там 24 ножевых. Всё зачищала, одежду переодевала. В стиральной машине всё было замочено. Она же осознано всё это делала, поэтому я считаю, что 10 лет для такого убийства — это мало. 

Частичное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие четырех несовершеннолетних детей суд признал в качестве смягчающих обстоятельств. При этом установлено, что убийство совершено не с целью самообороны, так как страха перед погибшим у женщины не было.     
 
Бакыт ЕРМАХАНОВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО УГОЛОВНОГО СУДА:

Башарова реально осознавая, что в результате получения множественных ножевых ранений Скипин не может оказать сопротивления -не останавливаясь на достигнутом, с целью доведения преступного помысла до конца- продолжила наносить удары ножом в жизненно важные органы Скипина. 

Между тем сама осужденная заявила, она тоже не согласна с вынесенным приговором.

Евгения БАШАРОВА, ОСУЖДЁННАЯ:

Я не согласна. Я защищалась, я не хотела его убивать.
 
Мать погибшего Марина Скипина заявила, что её сына можно было спасти, если бы ему вовремя была оказана помощь.

Марина СКИПИНА, МАТЬ ПОГИБШЕГО:

Она его скинула в погреб, а тут следом пришли врачи, учителя. Она бы могла сказать, что я испугалась, защищалась, скинула, тогда его можно было спасти. Она промолчала. Пока я на следующий день не кинулась. Он целые сутки лежал в погребе. А она спокойно ела и спала в этом доме.

Мама убитого и представить не могла, что знакомство по интернету может привести к убийству её сына. Ведь ещё год назад он искренне верил, что нашёл свою любовь и построит стабильные отношения.

Т. Рудаметова