Главная / Новости / Отца избитого сына на ВОАД в Алматы приговорили к 5 годам тюрьмы

Отца избитого сына на ВОАД в Алматы приговорили к 5 годам тюрьмы

Пять лет лишения свободы. Такое наказание получил отец избитого мальчика на Восточной объездной дороге в Алматы. Судебное разбирательство по делу Мурата Аскароглы длилось полгода. Сам инцидент произошел в июле 2018-го. Тогда четырехлетнего Мухаммеда обнаружили в тяжелом состоянии под деревом. Сначала сообщалось, что ребенка сбила машина. Позже выяснилось, его избил камнем собственный отец. Анара Нуртазина расскажет, почему судья не смог сразу огласить приговор.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Трагедия на Восточной объездной автомобильной дороге произошла в июле прошлого года. Четырехлетнего Мухаммеда нашли в бессознательном состоянии на пересечении улиц Брянская и Одесская. Сначала сообщалось, что ребенка сбила машина. Однако позже эту информацию опровергли. Оказалось, что мальчика камнем избил родной отец.

Мурат Аскароглы сначала признался в содеянном. Но чуть позже от своих слов отказался. По его словам, в тот день он направлялся на работу. Следом за ним вышел малолетний сын. Отец его не видел. Судебное разбирательство по этому делу началось в декабре прошлого года. Сегодня вынесли приговор. Но огласить его сразу судья не смог. Родные подсудимого в зале подняли шум.

Родственники подсудимого, а их было около 15, стали громко кричать и плакать, пытаясь прорваться к судье. Последний был вынужден удалиться. Судебные приставы вызвали бойцов СОБР.

Когда все успокоились, судья зачитал приговор. Мурата Аскароглы признали виновным.

Еркин МАЙШИНОВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ г. АЛМАТЫ:

Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, совершенного статьей 106, части 2, пунктом 3 УК РК. Назначить наказание по данной статье в виде 5 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии средней безопасности. Сам Мурат Аскароглы с приговором не согласился и намерен его обжаловать.

Срок отбытия наказания исчисляется со второго августа прошлого года. Обжаловать приговор сторона защиты осужденного может в течение пятнадцати дней.

А. Нуртазина