Погода в
×
Главная / Новости / Письма и посылки в столице будут разносить сотрудники КСК

Письма и посылки в столице будут разносить сотрудники КСК

Работники КСК берут на себя функции сотрудников Казпочты. То есть теперь письма и посылки больше не будут доставлять почтальоны. Казпочта запустила пилотный проект. Пока в нём участвуют пять кооперативов и 44-е дома. Так в организации решают вопрос дефицита кадров. Справляются ли с дополнительными обязанностями работники кооперативов, узнала Яна Гладкова.

Обязанности Людмилы Дьяченко расширились месяц назад. В день женщина разносит до 40 писем. Говорит, что совмещать работу в КСК и в Казпочте, не сложно. Письма и посылки она доставляет, в основном, вечером, когда основная масса жильцов возвращается домой.

Людмила ДЬЯЧЕНКО, СОТРУДНИК КСК:

Было у меня в начале 11 домов, потом садик, школу добавили. Теперь ещё Куйши Дина всё. Домов где-то 25. Работа пока нравится. Сильно не устаю, успеваю везде.

Так «Казпочта» покрывает дефицит почтальонов. Проект пилотный. Реализуется в 44-х домах и 5 КСК. С августа их сотрудники передали свыше 2-х тысяч писем и около тысячи периодических изданий. Эффективность ощутили не только почтальоны, но и получатели.

Баглан ОРАЗБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА АО «КАЗПОЧТА» г. НУР-СУЛТАН:

Наши сотрудники работают с 9-ти до 4-х. В это время получателей, как правило, дома не застать. Когда почтальоны перешли на этот график работы, процент передачи почты снизился. Плюс у наших почтальонов большая нагрузка. В день они доставляют по 200-300 писем. Так мы разгрузили их объем работы.

За письмами и газетами сотрудникам КСК ехать в отделение не нужно. Всё доставляют работники почты. С октября к проекту «подключатся» ещё 3 кооператива. До конца года их число увеличится до 15-ти.

Я. Гладкова