Главная / Новости / Арестовали мужчину, сорвавшего камеры "Сергек" в Усть-Каменогорске

Арестовали мужчину, сорвавшего камеры "Сергек" в Усть-Каменогорске

Житель Усть-Каменогорска решил прославиться необычным способом. Он сорвал со столбов камеры наружного наблюдения и выбросил их в реку. Свои действия блогер снял на камеру и выложил в соцсети. Парень признался, что таким образом он хотел привлечь подписчиков. Но, видимо не знал, что такая слава может обернуться арестом. Ирина Якунина о нездоровом хайпе горожанина.

Этот молодой человек ради славы пошел на преступление. 28-летний житель Усть-Каменогорска сначала обмотал камеры наружного наблюдения скотчем, а затем и вовсе сорвал их и выбросил в реку. Все это блогер снял на камеру мобильного телефона и выложил в соцсети.

Полицейские парня задержали и возбудили дело. Молодой человек стражам порядка сразу признался, он сделал это ради хайпа. Блогеру хотелось привлечь подписчиков, что ему и удалось сделать. Число пользователей, читающих его страницу выросло с 300 до 2000. Правда, одни казахстанцы назвали его вандалом и посчитали не совсем здоровым. Другие благодарили за то, что избавил водителей от наружных камер.

Серфима БЕРЕЗОВСКАЯ, БЛОГЕР:
 
Да мы можем, что-то резкое сказать в адрес власти, кому-то критику, можно что-то резкое сказать в адрес каких-то решений. Но, конкретно нарушение закона, оскорбление, клевета, еще что-то подобное. Это кратковременный хайп.

Суд уже вынес решение. За хайп молодой человек проведет 20 суток за решеткой. Видеозапись в соцсетях стала доказательством его преступления.

Жандарбек АХМЕТЖАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УП г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 202 ч 1 УКРК, умышленное уничтожение чужого имущества.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Есть примеры, когда признания публики в соцсетях можно добиться и более мирным способом. Как это сделал Чингисхан Кабдыкалык. Житель Усть-Каменогорска рассказал о проблемах экологии родного города в популярном проекте "Танцы". Теперь его читают несколько тысяч подписчиков. 

И. Якунина