Главная / Новости / Воспитательницу, подвесившую ребенка через перила, уволили в Таразе

Воспитательницу, подвесившую ребенка через перила, уволили в Таразе

Жестокие меры воспитания применяла сотрудница детского дома к плачущему ребенку. Шокирующие кадры висящего вниз головой на перилах малыша появились в социальных сетях и вызвали большой общественный резонанс. Воспитательницу, которая, как выяснилось, не первый год работает с детьми, отстранили от работы. Подробности в следующем сюжете.

Это кошмарное видео быстро разлетелось по сети. Ребенок сильно плакал и это, по всей видимости, настолько утомило воспитательницу детского дома, что она подвесила малыша с перил вниз головой. Методы воспитания в учреждении вызвало возмущение общества. К критике примкнули и чиновники, которые один за другим пошли проверять ситуацию в детдоме. Отмечается, что раньше подобных выходок у женщины не было.

Марат ЖУМАНКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ:

Воспитательница сейчас уволена. Как только расследование будет закончено, примем решение. С нашей стороны будет принято объективное и справедливое решение.  

Тщательное расследование обещают провести и полицейские. В руках стражей порядка все видеозаписи инцидента.

Максат ЕРЕЖЕПОВ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Согласно статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", отвественность за данное противонарушение составляет до 3 месяцев лишения свободы. Также она 3 лет не имеет права занимать должности в данной сфере.

Воспитательнице, к слову, 54 года, пострадавшему ребенку - всего 3. Врачи заверили, что мальчик никаких увечий не получил. Синяков и ссадин нет. Применялись ли жесткие методы воспитания к другим детям, пока неизвестно. В детском доме «Умит» сейчас находятся 64 ребенка.

П. Притолюк