Главная / Новости / Подозреваемый в педофилии сбежал в Нур-Султане, когда его везли на следственные мероприятия

Подозреваемый в педофилии сбежал в Нур-Султане, когда его везли на следственные мероприятия

Жителей столицы сегодня охватила паника. Из психиатрической больницы сбежал подозреваемый в педофилии. Его ориентировка быстро разлетелась по родительским чатам. Учителя просили забирать детей из школы и по возможности не отпускать на прогулки. Яна Гладкова проверяла достоверность всей информации.

Эти ориентировки облетели почти весь город. В короткой информации сообщалось, "из психбольницы сбежал предполагаемый педофил". Первыми тревогу забили учителя столичных школ. Они стали рассылать фото подозреваемого по родительским чатам. Просили забрать детей с уроков и по возможности не отпускать школьников на прогулку. Позже информацию о побеге подтвердили и полицейские. Мужчина в клинике не лечился. Его просто привезли на освидетельствование. Но в этот момент он сбежал. 

Не исключено, что именно этот мужчина напал 5 сентября на шестнадцатилетнюю девочку.  Дата задержания и ориентировка говорит о возможной причастности его к преступлению.  Тогда школьницу уберегла завхоз 83-й гимназии. Преступник пустился в бега сегодня в полдень. Астанчане поддались панике. Тут же в соцсетях стали появляться различные видео и жуткие рассказы.

Это видео сейчас проверяется в органах. А распространяемые истории -всего лишь фейки, заверили полицейские.

София КЫЛЫШБЕКОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. НУР-СУЛТАН:

Люди распространяют всякого рода слухи. В том числе и страшные вещи. Это не соответствует действительности. Всякого рода информация проверяется. Мы держим на контроле.


Какие меры безопасности для учащихся приняли в школах, в Управлении образования нам не сказали. Молчат пока и чиновники от здравоохранения.  Не понятно, как подозреваемый в педофилии мог уйти от полицейских и строгой охраны психбольницы. Кстати, стражи порядка, пока его не поймали. В столице объявлена спецоперация.

Я. Гладкова