Главная / Новости / "Люди в панике покидали место происшествия", - водитель об обстреле автобусов в Караганде

"Люди в панике покидали место происшествия", - водитель об обстреле автобусов в Караганде

В центре Караганды неизвестный обстрелял пассажирские автобусы и скрылся с места преступления. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Полиция не сообщает и о пострадавших. Хотя в момент нападения внутри транспорта находились десятки человек. Очевидцы утверждают, что одному пассажиру все-таки понадобилась помощь врачей. Марина Иневатова с последними подробностями.

Эти кадры обстрелянных автобусов сняли очевидцы. Карагандинцы шокированы дерзким налетом на общественный транспорт. Пострадали 4 автобуса, в которых находилось около 120 человек.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
На пассажирские автобусы напали на остановке "45 квартал" прямо в час пик. В 7 часов вечера. В это время люди возвращались домой. Салоны были переполнены. Стрелок выстрелил из пневматического оружия несколько раз по стёклам и скрылся в ближайших дворах.

Водитель 45-ой маршрутки Ермек Сыздыков рассказывает, что звуков выстрелов не было слышно. Увидел только, как одни пассажиры в панике пытаются выбраться из автобуса. Другие держали пробитое заднее стекло.

Ермек СЫЗДЫКОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:
 
Вот так стекло было в трещинах. И здесь вот большая дырка была. И пассажиры держат его я им говорю, чтоб на вас не упало туда отодвиньте. Все в шоке были. Стреляли ведь. Потом 40 й автобус приехал. Там еще сотрудники полиции стояли. У него 2 выстрела было. А люди нагибались убегали с остановки.
 
В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум, крики людей, рассказывает водитель. Пострадали сразу 4 автобуса.

Дина ОЛИМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДА:
 
Здесь мы ходим постоянно, мои дети тоже. Это же опасно для людей. Да вы что! Это же такой страх и такой ужас! Такое нельзя оставлять.  Надо обязательно, чтоб разобрались. Для чего полиция у нас.

Айдана АУБАКИРОВА, КОНДУКТОР:

Представьте вы спокойно сидите, а в вас стреляют. Это же ненормально! Все пассажиры были в порядке только один несильно пострадал.


В областном Управлении здравоохранения сообщили, что мужчина получил легкий шок. Ему оказана психологическая помощь без госпитализации. Полиция разыскивает стрелка и рассматривает несколько версий случившего. Преступник мог стрелять как с пешеходной дороги, так и с ближайших домов.

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС- СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 293 ч.3 п.2 «Хулиганство». В настоящий момент проводиться комплекс оперативно - следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого лица.

Это уже не первый случай, когда в Караганде нападают на пассажирские автобусы. В 2013-м хулиганы стреляли по двум машинам.  Их так и не нашли. Горожане надеются, что в этот раз стрелка накажут.

М. Иневатова