Главная / Новости / В МВД прокомментировали освобождение К. Бишимбаева

В МВД прокомментировали освобождение К. Бишимбаева

Признал вину и получил смягчение наказания. В МВД прокомментировали- досрочное освобождение Куандыка Бишимбаева. Напомню, экс-министра нацэкономики посадили за коррупцию на 10 -ть лет. Но он не отсидел и трёх. В феврале осуждённый чиновник просил помилования у президента. А в сентябре подал -иск -об условно-досрочном освобождении.

Марат КОЖАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:


Первоначальный приговор им соответствующим образом был обжалован. Судебные решения состоялись. Первоначальный срок, насколько мне известно, был снижен до 4 лет и 8 месяцев. Из них он две трети практически отсидел. Осталось чуть больше года. На этот срок ему мера наказания заменена на более мягкую.


Напомню, коррупционное дело Бишимбаева стало одним из самых скандальных. Вместе с экс-министром судили ещё 22-а человека. Госслужащие и топ-менеджеры получали от застройщиков-участников программы «Нурлы Жол», миллионные взятки. Также Бишимбаева обвинили в хищении двух миллиардов тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Даже на оглашении приговора  экс-чиновник свою вину не признавал.

Е. Брынюк