Главная / Новости / Мужчина в Актау пытался изнасиловать ребенка на местном кладбище

Мужчина в Актау пытался изнасиловать ребенка на местном кладбище

Мужчина пытался изнасиловать шестилетнюю девочку в Актау.  Подозреваемый похитил ее со двора дома и увел в сторону кладбища. К счастью, трагедии не произошло. Подозреваемого спугнули местные жители.

Это видео сняла камера наружного наблюдения в продуктовом магазине. На кадрах видно, как мужчина уводит девочку с игровой площадки. Заподозрив неладное за ними пошел младший брат школьницы. Через несколько метров он убежал в сторону дома, чтобы позвать родителей.  За это время злоумышленник успел увести малышку в сторону кладбища. привел шестилетнюю девочку на кладбище.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Мужчина привел девочку через центральные ворота, но совершить задуманное ему не удалось. Его спугнули посетители кладбища. Он бросил ребенка и убежал.

По словам работников погоста, ребенка спасло то, что в воскресенье тут людно и мужчина этого явно не ожидал.

Наталья СЕРОВА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА КЛАДБИЩА г. АКТАУ:

Случилось это где-то в 11.35. Мужчина казахской национальности, с девочкой казашкой, проходил мимо церкви. Он ей говорил, не плачь на казахском. Мы идем к маме.

Прибывшие на кладбище полицейские обнаружили ребенка и передали его родителям. Злоумышленника задержали спустя несколько часов. Оказалось, у него 4-ре судимости за грабеж и мошенничество. 

Айгерим ИБАДУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Признательные показания получены. Подозреваемый водворен в ИВС. Данный факт зарегистрирован в управлении полиции г. Актау по статье 120, части 3 УК РК. Проводится досудебное расследование.

Это не первый случай в Актау с попыткой изнасилования несовершеннолетних. Летом этого года неизвестный завел ребенка в подъезд и пытался совершить действия сексуального характера. Тогда на помощь взрослых тоже позвали дети.

С. Султангереева