Погода в
Главная / Новости / Десятки автомобилей застряли на трассах в Восточном Казахстане

Десятки автомобилей застряли на трассах в Восточном Казахстане

Десятки автомобилей в Восточном Казахстане застряли на трассах. Из-за бурана и гололеда на дорогах образовались огромные заторы. Чтобы эвакуировать водителей ЧСникам пришлось вызывать специальную технику. Тем временем полицейские закрыли все выезды за пределы населенных пунктов. Синоптики ожидают новые удары стихии.  Ирина Якунина продолжите тему.

Трасса Усть-Каменогорск- Риддер. Машины пытаются заехать на пригорок. Но ледяная колея не позволяет сделать даже маневр. В итоге на дороге образовалась большая пробка. Для эвакуации автомобилей пришлось вызывать специальную технику.

Подобные видео снежных заносов в Восточном Казахстане за последние сутки буквально заполонили социальные сети. В снежный плен попали машины сразу в нескольких районах области. Эвакуированы десятки автомобилей.

Из-за погодных условий на дорогах дежурят полицейские. Они закрыли почти все трассы. Выезжать, говорят стражи порядка, за пределы населенных пунктов сейчас опасно. Асфальт покрылся коркой льда.

Андрей ЛАРИОНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МПС ДП ВКО:
 
Водителей останавливали, водители естественно не готов еще были, так как у нас резкие погодные условия Полицейские предупреждали, возвращали, у нас на протяжении 2-3 дней уже водились ограничения на всех республиканских трассах. Ограничения общественного, пассажирского транспорта и для грузовых машин.


Тем временем, синоптики предупреждают. В ближайшие дни погода только ухудшится. Ожидается ветер и гололед. Столбики термометров опустятся до минус 17-ти градусов. Правда службы оповещения почему-то не сообщают местным жителям об опасности, говорят метеорологи.

Надежда ГОВОРКОВА, СИНОПИТИК:
 
Синоптик хотела в первую очередь предупредить, что будут низкие температуры и гололед. Я вот сама получила рассылку и только усиление ветра 15-20 м\с, а все это насчёт гололеда было опущено.


Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
По словам синоптиков, если потепление придет, то кратковременное и незначительное. Специалисты советуют жителям области готовится к новым ударам стихии. К примеру водителям советуют, как можно быстрее "переобуться" в зимнюю резину.  В Усть-Каменогорске из-за погоды уже выросло число аварий на дорогах. На мосту столкнулись сразу семь машин.

И. Якунина