Главная / Новости / Арест может грозить автору пола с надгробными плитами в Усть-Каменогорске

Арест может грозить автору пола с надгробными плитами в Усть-Каменогорске

История с траурным полом в Усть-Каменогорске набирает обороты. Девушка, которая узнала на плитке изображение своего отца намерена обратиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказала сама Наталья Андреева. Среди керамической мозаики на полу торгового дома она узнала не только фото, но и саму именную плитку с фотогравировкой, которая была на памятнике отца. Наталья рассказывает, пять лет назад семья решила установить новый памятник, и то что старую надгробную плиту не утилизируют, их повергло в шок.

Наталья АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Если честно, я просто потеряла сознание. Это неожиданно и очень тяжело об этом вспоминать. Наказать виновных, кто позволил положить похороненных умерших людей на пол, по которому ходят тысячи людей. Я думаю, ни одному человеку из администрации Торгового дома «Алем» не было бы приятно ходить по лицам своих родителей.

Наталья Андреева обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Уже установлены поставщики гранитных обломков и строители, кто непосредственно выкладывал мозаику на полу торгового дома. Им грозит либо штраф от 500 тысяч тенге, либо арест на 72 суток.

Денис ЕРИМБЕСОВ, ЗАМ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СЛЕДСТВИЮ УП г.УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

По итогам расследования решение примет суд. Возбудили статью вандализм, ст. 294 УКРК, в настоящее время вызываем людей на допрос, проводим допрос, изымаем документацию.

Как рассказала Наталья Андреева никто из руководства торгового дома перед ними даже не извинился. Более того, напольные плиты с фотографиями людей не демонтировали, а просто затерли изображение. Чем еще больше возмутили горожан. К слову, после печального инцидента поток покупателей в новый магазин резко сократился.

И. Якунина