Погода в
×
Главная / Новости / Водитель, избивший пенсионера, может отделаться условным сроком

Водитель, избивший пенсионера, может отделаться условным сроком

Водитель Лексуса жестоко избил пенсионера в Костанае. ЧП произошло в гаражном кооперативе. Старенькая шестёрка пожилого мужчины перекрыла дорогу. Владельцу иномарки это не понравилось, и он набросился на старика с кулаками. Последний получил серьёзные травмы. В конфликте разбиралась Анна Рахманова.

Это видео снято камерой наружного наблюдения в гаражном кооперативе "Рубин". На кадрах видно, как водитель лексуса выбегает из авто и буквально набрасывается с кулаками на пожилого мужчину.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Инцидент произошел на этом месте в гаражном кооперативе «Рубин». Владельцы машин не поделили проезд между гаражами. В результате 69-летний пенсионер оказался избитым.

Синяк на лице, сломанный нос и выбитый зуб. Анатолий Шевцов недоумевает, за что его так избили. По словам пенсионера, он отсоединил прицеп от старенькой шестерки и не успел его убрать. В это время водитель Лексуса пытался объехать машину Анатолия Леонтьевича. Пожилой мужчина жестами показал владельцу иномарки дорогу. В ответ сначала услышал оскорбления, а потом получил несколько ударов по лицу.

Анатолий ШЕВЦОВ, ПЕНСИОНЕР:

Он остановился напротив меня. Ты что так, козел, машину поставил? Я говорю, извини, я только прицеп отцепил, разговаривал, ты мог посигналить, чтобы я убрал машину. Он меня послал, я ему ответил, он вышел и начал избивать меня.


Очевидец нападения Леонид Дегтярев подъехал, когда пенсионер уже лежал избитым на земле. По словам мужчины, пенсионера знает давно. В гаражном кооперативе он никогда ни с кем не ругался.

Леонид ДЕГТЯРЕВ, ОЧЕВИДЕЦ:

Он ко мне зашел, потом умылся и уехал потом. Молодой избил пенсионера, это неправильно, я считаю.
 
Медики зафиксировали у Анатолия Шевцова закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и частей головы, перелом носа. На лице у пенсионера до сих пор сильная гематома и опухоль. Он находится на амбулаторном лечении. Пожилой костанаец написал заявление в полицию. Но владельца Лексуса задержали только через неделю после нападения. 

Сергей БУГАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЮЖНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ УП Г.КОСТАНАЙ:

Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту «Хулиганство». Виновное лицо дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

По этой статье водителю может грозить лишение свободы. Но так как преступление средней степени тяжести, скорее всего, виновного ждет условный срок, говорят полицейские.

А. Рахманова