Главная / Новости / Супруга, избитого спортсменом астанчанина пожаловалась на следствие

Супруга, избитого спортсменом астанчанина пожаловалась на следствие

Куда более - печальнее закончился другой дорожный конфликт. В столице мастер спорта по боксу отправил в нокаут прохожего. Он сейчас в реанимации. Супруга пострадавшего утверждает, что дело затягивается из-за следователей. Женщина утверждает, что полицейские даже не опросили свидетелей инцидента. Подробности расскажет Алина Ткаличева.

В тот вечер ничего не предвещало беды. Семья Сыздыковых праздновала День Рождения дочери. Отец поехал за тортом. Но отметить праздник с гостями у мужчины не получилось. С парковки супермаркета его увезла скорая. На кадрах видно, что мужчины сначала обменялись приветствиями. Однако, прохожие уже начали оглядываться. В этот момент они отходят в сторону, и парень, что пониже, наносит два удара. Причем профессионально. Рустем Сыздыков падает на асфальт и теряет сознание. Боксер же походкой Мак-Грегора отходит от места. Но ненадолго. Видимо, придя в себя, мужчина вернулся и попытался поднять пострадавшего.

По ее словам, словесная перепалка началась после того, как мужчины не поделили дорогу. Пострадавший уже перенес две операции на голову. Мужчина в сознании, но правая часть тела у него парализована.

Анжелика СЫЗДЫКОВА, СУПРУГА ПОСТРАДАВШЕГО:

Он говорит, я нанес один удар, говорил, что он таксист, мне лично. Потом мы в последующем узнали, что он профессиональный боксер чемпион мира. То есть там рука поставлена, он знает точки, куда бить.

Женщина переживает, что дело могут "замять". По крайней мере расследование идет очень медленно.

Азат Хамзин, так зовут боксера, с места происшествия не скрывался. По слова супруги пострадавшего, он и вызвал скорую. Но нам мужчина комментировать ситуацию отказался. В полиции сообщили, сейчас подозреваемый под домашним арестом.

Софья КЫЛЫШБЕКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДВД Г. НУР-СУЛТАН:

Он в тот же день был задержан и водворен в изолятор временного содержания.
В отношении него следственным судом была избрана мера пресечения - домашний арест. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трех до 6 лет, либо ограничение свободы на такой же срок.


Насколько справедливым будет наказание за по калеченое здоровье - покажет следствие. Ну, а родным Рустема остается надеяться, что в скором времени он вернется к нормальной, полноценной жизни.

А. Ткаличева