Главная / Новости / Не было знака аварийной остановки - полиция назвала причины крупного ДТП в Костанайской области

Не было знака аварийной остановки - полиция назвала причины крупного ДТП в Костанайской области

Страшное ДТП произошло на трассе в Костанайской области. Вахтовый автобус с рабочими ССГПО врезался в трактор. Два человека погибли. Трое получили серьезные травмы. Еще несколько горняков находятся в реанимации. Полицейские полагают, что тракторист мог нарушить правила дорожного движения. 

Видео страшной аварии разместили в соцсетях очевидцы. Вахтовый автобус, который вез со смены 34-х рабочих, на скорости въехал в прицеп трактора. 2 человека погибли. 1 на месте, 2-й - по дороге в больницу. Один из них - машинист-бульдозерист Сапар Шаяхметов. У него осталось 3 маленьких дочери. Родные настаивают, чтобы виновный в аварии был наказан.

Нариддин ЖУМАБАЕВ, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕГО:


Все видели, которые там сидели в автобусе, там прицеп, налево давайте, налево. Он не отрегулировал и попёр прямо. Потому что у него говорят, глаза совсем плохо видит, в очках ходит, не соблюдает правила дорожного движения.

Всего в аварии пострадали 17 человек. 14 -ть из них получили медицинскую помощь в травмпункте. 3-е находятся в реанимации.

Вячеслав ШЕЛУБАЕВ, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ РУДНЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Состояние 2-х пациентов остается тяжелым, которые находятся в реанимации. Есть, конечно, угроза для жизни. Операция была серьезная проведена на печени, там тяжелое поражение печени с геморрагическим шоком. Второй с черепно-мозговой травмой- тяжелый.

Как сообщили в полиции, водитель трактора «Беларус», груженный сеном, проколол колесо и съехал на обочину. Пока ждал помощи на улице стемнело. Полицейские полагают, что тракторист нарушил правила дорожного движения.

Виталий ЦОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МПС ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

По предварительным данным на прицепе отсутствовали габаритные огни в темное время суток, также отсутствовал знак аварийной остановки.


Руководство Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного объединения, где работали погибшие, от комментариев отказалось. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Полицейские выясняют обстоятельства происшествия. В первую очередь, на какой скорости ехал водитель автобуса и не заснул ли он за рулем.

А. Рахманова