$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Труп подкинули к воротам ресторана, - всплыли новые подробности в деле убийства карагандинца

AstanaTV
04.11.2019г. в 20:30
4734
Труп подкинули к воротам ресторана, - всплыли новые подробности в деле убийства карагандинца

Сегодня карагандинский суд поставил точку в громком деле об убийстве в кафе "Древний Рим". В новогоднюю ночь здесь произошла массовая драка, в котором участвовали больше тридцати человек. Один из них был убит. Сегодня главному фигуранту вынесли приговор. Юсифу Нурулу дали 19 лет колонии. Остальные подсудимые получили различные сроки заключения. Марина Иневатова расскажет, как проходило судебное заседание.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
В течение 2 месяцев заседания проходили в следственном изоляторе, где содержали подозреваемых. Дело рассматривал сам председатель суда. Случай вызвал большой резонанс. Поговаривали даже о национальном конфликте. Позже эти слухи опровергла прокуратура.

На скамье подсудимых 13 человек. Это граждане Казахстана, Армении, России и Узбекистана. Главного фигуранта дела Юсифа Нурулу обвинили в убийстве, остальные проходят по статье "Хулиганство".

Шарип СИСИМБАЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Окончательно назначить Нурулу Юсиф 19 лет лишения свободы.


Огласить приговор сразу у судьи не получилось. Речь прервала мать осужденного. Женщине стало плохо. А когда она пришла в себя, стала буквально сыпать проклятья в адрес правосудия. Пришлось удалить родственницу из зала суда.

Трагедия произошла в новогоднюю ночь 1 января. В ресторане «Древний Рим» подрались гости праздничного банкета и сотрудники заведения. В потасовке участвовали 32 человека. Кому-то просто не понравилась музыка. Дальнейшая словесная перепалка вылилась в потасовку. Одна из сторон позвала на помощь друзей. Схватка проходила в три этапа, пояснили в суде. В последней и был убит молодой мужчина. 

Шарип СИСИМБАЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Нурулу Юсиф наносит ранение ножом, Спепанян бьет палкой, а остальные бьют руками и ногами, лежащего на земле Жансейт. В итоге от полученных телесных повреждений он скончался, буквально в 10 метрах, где получил ранения.

4 - х осужденных за участие в массовой драке приговорили к 3 годам колонии, остальных отпустили, многим просто ограничили свободу. Семья погибшего недовольна решением суда.

Бахытжан ЖАНСЕЙТ, ОТЕЦ ПОГИБШЕГО:
 
Я до сих пор уверен, что моего сына убивали и смертельно ранили несколько человек. По меньшей мере их было 6. Мало им дали, нужно разделить всю ответственность.


Отец погибшего говорит, что его сын погиб около 2 часов ночи. Но нашли его тело только утром. Около ворот ресторана. И друзья, с которыми он приехал, все это время его не видели, думали, что убежал.  На эту деталь указывает и мать осужденного Юсифа Нурулу. Обе стороны уверены, тело подкинули к воротам ресторана уже утром.

Сара МУХТАРОВА, МАТЬ ОСУЖДЕННОГО ЮСИФА НУРУЛУ:
 
Никакого трупа не было. Приезжали еще 4 полицейские машины, которые тоже искали, тщательно смотрели, там не было трупа. Там из ресторана люди выходили, автобус работал, не было трупа.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Действительно, этот вопрос остается открытым. И волнует многих. Не исключено, что прокуратура продолжит расследование. Приговор суда не вступил в законную силу. Его решение осужденный за убийство намерен обжаловать.

М. Иневатова