Главная / Новости / Близнецы из Нур-Султана необычным способом лечат женщин от бесплодия

Близнецы из Нур-Султана необычным способом лечат женщин от бесплодия

Кому двойню? Близнецы из Нур-Султана необычным способом лечат женщин от бесплодия. Для этого мужчины выбрали древний казахский обряд - «аузына тукиру». Иными словами - братья плюют в рот потенциальной роженице. Правда, пока на их счету только один удачный пример. Да и врачи их методы не разделяют. Медики считают, что через слюну можно "подхватить" не беременность, а опасные инфекции. Алина Ткаличева продолжит.

Необычные способности близнецы Балгабай и Балтабай Ыбрайымбековы заметили в себе после 45 лет. Тогда один из братьев понял, его сила мысли влияет на судьбы людей.

Но 5 лет назад, братья нашли общее "благое" дело. Мужчины гуляли на свадьбе. К ним подошла семейная пара с весьма необычной просьбой. Провести древний казахский обряд «аузына тукиру», что в переводе означает просто - «плюнуть в рот».

Балтабай ЫБРАЙЫМБЕКОВ:

 
Пара подходит, говорит, вы близнецы? Близнецы. Моей жене плюньте, говорит по казахским обычаям. Я говорю, пожалуйста, мы не болеем, говорю.. и плюнули мы. Потом через 8 месяцев звонит нам молодой парень этот и говорит Балтабай ата, у меня жена родила, говорит, близнецов.

Мужчины не отрицают, что это могло быть лишь совпадением, однако в свой «магический тандем» верят с большей силой.

Подробнее об этом обряде нам рассказал Ыбрайым Бабаев. Историк пояснил, в древности его проводили несколько иначе. Плевали в рот не взрослым, а детям.

Ыбрайым БАБАЕВ, ИСТОРИК:


Я считаю, что взрослым людям делать это неправильно. А вот если ребенку провести этот обряд, и проведет его какой-нибудь уважаемый человек, тогда да. Люди считали, что со слюной передаются человеческие качества. Такое у нас есть.


Врачи же в магию близнецов не верят. Напротив, считают ее опасной для здоровья.  Через слюну можно подхватить серьезную инфекцию.

Жамиля ТАНЛАШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1 г.НУР-СУЛТАН:


Если говорить со стороны физиологии, то это противоречит медицине. Тут нет никакой связи. Например, если женщина не может забеременеть и ей плюнуть в рот, то чуда точно не произойдет. А если даже и произойдет, то это будет лишь совпадением. Я в это не верю. Это не гигиенично.


А вот жители столицы к людям со сверхспособностями относятся по-разному.

БЛИЦ:

- Это все вранье. Почему вы так считаете? Вы считаете, что нет людей, которые способны помогать людям сверхъестественно? Да, так считаю. Доказательств потому что никаких нету.

- Мы живем в век технологии, в век науки и пора уже понимать, что земля как бы круглая, она в космосе и нет каких-то там сил извне.

- Чисто на психологическом уровне человек сам себя настраивает на это и стремится к этому.

- Я иногда верю, иногда нет, бывают такие бабки..хожу иногда.


Психологи же объяснили, к помощи целителей, магов и гадалок чаще всего прибегают отчаявшиеся люди, которые считают, что им уже не на что надеяться. А большая часть таких знахарей - сами неплохие психологи.

Наталья ОБЕРДЕРФЕР, ПСИХОЛОГ:

Вера творит очень многое, может вы про плацебо слышали? То, что если верить этому человеку и он сказал, что все будет хорошо, человек перенастроился и пошел делает уже не в унынии, а в хорошем настроении и у него правда может что-то получиться.

Можно предположить, что прогресс устранит веру в мистику. Но у этой веры все еще есть сторонники. По словам Балтабая и Балгабая их телефоны разрываются от звонков со всего Казахстана. Наши люди все же верят в чудо и просят о благословении даже на расстоянии.

А. Ткаличева