Главная / Новости / 14- летний школьник стал самым популярным парикмахером в Уральске

14- летний школьник стал самым популярным парикмахером в Уральске

14-летний школьник стал топовым барбером в Уральске. Подросток научился парикмахерскому мастерству всего за полгода. Сейчас в свободное от учебы время он подрабатывает в салоне и стрижет клиентов. При этом юный возраст стилиста горожан нисколько не смущает. С известным девятиклассником встретилась Татьяна Рудаметова.

Андрею Швец - 14 лет. Интерес к профессии возник, когда он сам пришел на стрижку. Тогда глядя на мастера, подросток срочно решил обучиться парикмахерскому делу. В итоге всего за полгода он научился виртуозно владеть ножницами и делать самые сложные прически.  Главное - подарить клиенту хорошее настроение, уверен Андрей.  Ведь люди приходят не только подстричься, но и отвлечься на время от забот.

Андрей ШВЕЦ, БАРБЕР:

Во -первых спокойствие и железное терпение. Если клиент пришёл какой-то возбуждённый и ему что-то не нравится - барбер должен обязательно выслушать, понять клиента, что он говорит- как-то успокоить его и сделать всё как нужно.


Сейчас у Андрея плотный график. Утром он идет в школу, потом в модельную студию, а после отправляется работать в салон. Правда, всю жизнь только стричь мужчин подросток не планирует. Он хочет стать юристом или психологом.

Андрей ШВЕЦ, БАРБЕР:

Очень интересно в суде работать, потом, наверное, психолог- так как психология сама по себе мне очень нравится.

Кстати, стать топовым барбером у Андрея получилось не сразу. Из-за юного возраста и отсутствия опыта школьника не хотел брать на работу ни один салон. Сейчас подросток не только стрижет клиентов, но и дает им советы по стилю. Он считает, что в моде ценится естественность и классика. При этом самих уральцев такой юный парикмахер нисколько не смущает.
 
Дмитрий КУДРЯВЦЕВ:
 
Я считаю, что надо давать шанс. И он чтобы учился. Когда я пошёл к нему подстричься, я ждал 2 -3 часа. Ему помогали другие барбера, пока он меня подстригал. Но всё это сложилось в хороший результат. 

Андрей учится в 9 классе. И в школе его хобби поддерживают. А одноклассники часто обращаются за услугами. Ещё одно увлечение парня -  музыка. Он уже сумел накопить деньги на гитару и теперь ставит перед собой новые цели. 

Т. Рудаметова