Погода в
Главная / Новости / В Актобе подросток зарезал школьника

В Актобе подросток зарезал школьника

 Трагедия произошла в Актобе. В пригородном поселке подрались школьники. 15-летний подросток убит. Еще два ребенка ранены ножом. Причины конфликта и детали происшествия полицейские пока не разглашают. Уже известно, что подозреваемый задержан. Ольга Литвина встретилась с родными погибшего.

Родители 15-летнего Мадияра до сих пор не могут поверить в то, что никогда больше не увидят своего сына. В тот день мальчик вышел в магазин, но домой не вернулся. О его гибели родным сообщили врачи.

Мансия ИСМАГУЛОВА, ТЕТЯ ПОГИБШЕГО:


Он ходил возле дома. Как он ушел, никто даже не заметил. Теперь такая беда случилась. Хотим, чтобы виновный получили по заслугам. Нужен справедливый суд.

Позже выяснилось, что Мадьяра убили в драке. Возле поселка Заречный-3 произошла потасовка между старшеклассниками. Один из участников конфликта достал нож и ранил трех школьников. Мадияр скончался по дороге в больницу.

Бакытылы ЕЛЕКЕШОВА, ТЕТЯ ПОГИБШЕГО:

Молодежь погибает от рук молодежи. Что это за время? Куда смотрит полиция? Они вообще работают или нет? Молодые люди с ножами ходят!

Трагедия шокировала всю школу, где учился подросток.  После ЧП педагоги собрали старшеклассников и провели со всеми разъяснительную беседу.

Жанар ЕРКЕБАЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА СШ №61:
 
Около 9 часов вечера нам поступило сообщение из полиции о том, что произошло такое ЧП. После этого мы сразу собрали старшеклассников и провели с ними разъяснительную работу.


Что могло послужить причиной конфликта, не знает никто. В полиции подробности трагедии не разглашают. Известно лишь, что стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался сверстник Мадияра. Возбуждено уголовное по статье "Убийство".

Ерболат САРКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 2 УК РК.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В Актюбинской области это не первый случай, когда подростки устраивают драки с поножовщиной. Буквально в начале года в городе Шалкар молодые люди подрались на катке. Тогда от ножевого ранения также погиб 15-летний школьник. А главный подозреваемый получил 9 лет тюрьмы.

О. Литвина