Погода в
Главная / Новости / Венеция ушла под воду

Венеция ушла под воду

Венеция переживает рекордное за последние 50 лет наводнение. Из-за проливных дождей затоплен почти весь центр города. Уровень воды достиг 190 сантиметров. Под водой оказалась площадь святого Марка и одноимённый собор. Власти города закрыли школы и детские учреждения. Из-за обрушившихся на город ливней, входы в магазины заблокированы. Это второе по масштабам затопление Венеции после 1966 года. Жителям советуют не покидать дома. На улицах сейчас можно встретить только туристов, которых катаклизм, похоже, только привлекает. Одетые в специальные экипировки, они продолжают рассекать по достопримечательностям города. Что касается местных жителей, то они не испытывают такого восторга.

Марко ЗАНУНАН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

Для туристов, много воды - это супер, но для нас венецианцев - это проблема. Например, я живу на первом этаже и с каждым подъемом уровня воды, мой дом скоро поплывет.

Марсело ВАРГАС, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:


Венеция очень красивый город. И с приходом большой воды ее вид становится очень специфичным. Но, честно говоря нам не до смеха. Я не могу войти в свой дом, и это надо как-то решать.

По данным властей, затоплены 90% города. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро сообщил, что намерен созвать экстренное заседание муниципалитета и объявить в городе режим ЧС. Власти подсчитывают ущерб.

А. Сюмбаева