Погода в
×
Главная / Новости / «Казпочта» совместно с ЮНИСЕФ выпустили новую почтовую марку о правах детей

«Казпочта» совместно с ЮНИСЕФ выпустили новую почтовую марку о правах детей

«Казпочта» совместно с ЮНИСЕФ выпустили новую почтовую марку. Церемония её гашения состоялась сегодня в столице. Событие приурочили ко Всемирному дню детей и 25-летию Конвенции о правах ребенка в Казахстане. Алина Ткаличева продолжит. 

За этим большим столом собрались десятки детей. Сегодня у школьников ответственная миссия. Им впервые нужно будет погасить новую марку. Но сначала печати на ярлыке поставили - председатель правления «Казпочты» и представитель ЮНИСЕФ в Казахстане.

Детям вручили огромный почтовый конверт.  На нем школьники дружно поставили печать и оставили отпечатки своих рук. Теперь почтовый знак официально можно считать действительным.

Мероприятие провели в рамках меморандума между «Казпочтой» и детским фондом ООН. Документ подписали в июле этого года. Новые марки представили в трех экземплярах. Рисунки на них символизируют фундаментальные права детей.

Артур ВАН ДИЗЕН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮНИСЕФ В КАЗАХСТАНЕ:


Право ребенка на окружение семьи, на любовь и заботу, он должен расти и жить в инклюзивном обществе, мечтать свободно и достигать свои цели с помощью общества.

По словам председателя правления «Казпочты», выпуск новых марок уже стал доброй традицией. Когда отмечалось 20-летие со дня подписания Конвенции о правах ребенка в Казахстане - праздничные марки уже выпускали. Обычай решили не нарушать и пять лет спустя.

Сакен САРСЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗПОЧТА»:

Это специальная марка, которая после сегодняшнего подписания будет запущена в тираж. Тираж составляет 30 тысяч штук. Они будут запущены в сеть продаж, и когда наши граждане будут отправлять друг другу письма, то эти марки можно будет клеить на конверты.

«Детские» почтовые марки поступили в обращение с сегодняшнего дня.  Они доступны во всех отделениях почтовой связи. Стоимость одной такой наклейки - 140 тенге.

А. Ткаличева