Главная / Новости / Смертельная авария в Кызылорде: погибшие дети были из одной семьи

Смертельная авария в Кызылорде: погибшие дети были из одной семьи

Жуткое ДТП потрясло жителей Кызылорды. Легковушка врезалась в автобусную остановку. Три человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Еще трое погибли на месте, среди них маленькие дети. В школе, где они учились, до сих пор не могут поверить в случившееся. Девятилетняя Каусар и одиннадцатилетний Нурислам были отличниками и активистами. Подробности трагедии в материале Шарипы Сактаповой.

Эти кадры страшной аварии облетели сегодня все социальные сети. И шокировали казахстанцев. Машина марки Toyota Camry въехала в автобусную остановку. Три человека - два ребенка и один взрослый от полученных травм скончались на месте.

Шамшидин АМИТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ДП КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

21 ноября 19 года примерно в 9 часов 25 минут в городе по проспекту Назарбаева водитель автомашины Тойота Камри, ударив сбоку автомобиль марки Мерседес. От полученных травм на месте происшествия скончались трое, трое доставлены в медицинское учреждение.

Погибшими малышами оказались третьеклассница Каусар и пятиклассник Нурислам. Они были родными братом и сестрой. В школе, где учились дети не могут поверить в случившееся. Оба ребенка здесь были отличниками. Утром они ехали на дополнительные занятия. Каусар занималась танцами и пением, Нурислам - борьбой.
 
Мира ИБАДУЛЛАЕВА, ЗАВУЧ СШ. №12 г.КЫЗЫЛОРДА:

Страшная трагедия, в которой пострадали трое наших учащихся. Горюем по поводу кончины детей одной семьи-Заурбек Каусар и Заурбек Нурислама. Третий наш ученик в тяжелом состоянии, в реанимации.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один ребенок. Нурдаулет утром вместе с погибшим Нурисламом ехал на тренировки. Рядом с ним была мама. Она тоже сильно пострадала.

Бауржан ТОЛЕГЕН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:


Состояние оценивается, как тяжелое. Получает необходимое лечение по диагнозу политравма, закрытый перелом правобедренных и левобедренных костей, закрытый перелом костей голени, травматический шок. Планируем оперировать, но после стабилизации состояния.
 
Очевидцами жуткой аварии были студенты и преподаватели медицинского колледжа. Многие из них теперь боятся даже подходить к остановке.
 
Жасулан ШЫМБЕРГЕНОВ, ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:

Машина сбила пятерых человек на остановке. Четверо прямо там лежали, пятый под машиной. Трое детей и двое взрослых. Подбежали к одному из школьников, который подавал признаки жизни. Вызвали сразу «Скорую». Мы теперь боимся. Все мы-родители. К тому же, в колледже у нас обучается более одной тысячи детей. Все на этой остановке сходят, уезжают, ходят этой дорогой.

 
Нурсат ТЛЕУОВ, СТУДЕНТ:
 
Мы сидели на занятиях и вдруг услышали крики, шум, звук тормозов. Выглянули из окна, половины остановки нет и люди лежат на земле. Перепугались. Мы ведь постоянно этой остановкой пользуемся. Страшно, конечно, теперь там стоять.

 
Полицейские задержали 20-летнего водителя Тойоты. Парня поместили в изолятор.  Полицейские проводят расследование. По предварительной версии причиной аварии стало столкновение Тойтоы и Мерседеса. Владелец Камри пытался увернуться от столкновения с машиной. Но это привело к гибели детей. 

Ш. Сактапова