Главная / Новости / Астанчанин впал в кому после ДТП

Астанчанин впал в кому после ДТП

Страну всколыхнула череда автомобильных аварий. В минувшие выходные из-за непогоды - почти в каждом регионе страны происходили страшные ДТП. В некоторых случаях со смертельным исходом. В больницах десятки пострадавших. Алина Бржанова узнавала, как не стать жертвой на дороге.

Алина БРЖАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Перепады температуры, плохая видимость и высокая скорость. Этот рецепт смертельного коктейля зачастую становится основной причиной ДТП. На минувших выходных непогода застала врасплох автолюбителей по всей стране. Только в столице произошло свыше сотни аварий, в которых три человека пострадали и столько же погибли.

Проспект Кабанбай батыра. Постоянный трафик машин и увеличенная скорость движения. В комплекте с невнимательностью - идеальное место для ДТП. Которое и произошло здесь накануне. Водитель девятки выехал на встречную полосУ движения и врезался в Камри. В итоге 19-летний владелец ВАЗа и два его пассажира погибли на месте аварии. Чуть больше повезло другому спутнику юного автолюбителя. Он вместе с владельцем иномарки выжил после столкновения. Оба сейчас в больнице.    

Ермек АУБАКИРОВ, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 г.НУР-СУЛТАН:

Там повреждение получается кишечника, тупая травма живота, повреждение кишечника, операция проведена, всё сделано. Он сейчас в отделении, состояние стабильное. Второй пациент находится в реанимации. Состояние его тяжёлое.

В это же время, но уже в двухстах километрах от столицы произошло еще одно страшное ДТП. Водитель ГАЗели не разглядел спецтехнику, которая в этот момент чистила трассу. Дистанция между машинами была слишком мала, чтобы избежать трагедии. Не успели среагировать и следом идущие легковушки.

Похожая ситуация произошла и на трассе в Туркестанской области. Столкнулись сразу четыре машины, одна из которых загорелась. В больнице сейчас находятся 11 человек, шесть из которых в реанимации.

Кайрат ДАЛЬБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:


4 автомашины столкнулись из-за погодных условий. На мосту образовался гололед. Из-за несоблюдения дистанции произошло ДТП. Две "Нексии" столкнулись, автомашина "Джентра" и "Хундай". По данному факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 345-ой. Проводится досудебное расследование.

Смертельное ДТП произошло и в Восточно-Казахстанской области. Одни человек погиб, трое пострадали. Все случилось на трассе Омск-Майкапчагай. Водитель Лады на скользкой дороге не справился с управлением и на огромной скорости врезался в стоящий на обочине КаМАЗ. При этом у большегруза не были включены аварийные огни и заметить его было практически невозможно. После лобового удара одни пассажир скончался на месте.

Асем КАЙРАТБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВКО:
 
Двое из них находится в хирургическом отделении с множественными травмами и ушибами. Один пациент находится в реанимации. Состояние его стабильно тяжелое. У него черепно-мозговая травма, перелом 2 шейного позвонка, ушиб спинного мозга.

В целом, полицейские отмечают, зимой количество аварий возрастает втрое. Особенно много ДТП происходит в период межсезонья. Когда некоторые водители забывают подготовить свой транспорт к зиме.

София КЫЛЫШБЕКОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г.НУР-СУЛТАН:

Как правило, часто случаются дорожно-транспортные происшествия при плохих погодных условиях, вот когда гололёд метель плохая видимость. Здесь водителям надо быть предельно внимательными.


Алина БРЖАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: 


В ближайшие дни синоптики обещают потепление по всей стране. Из-за перепада температуры в некоторых областях ожидается снег, туман и гололёд. Чтобы не стать героями печальных сводок полицейские рекомендуют автовладельцам быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

А. Бржанова