Погода в
Главная / Новости / Дворник, нашедший младенца в мусорном баке в Костанае, рассказал подробности

Дворник, нашедший младенца в мусорном баке в Костанае, рассказал подробности

Полиция Костаная разыскивает мать, которая выбросила новорождённого в мусорный бак. Тело младенца с не перерезанной пуповиной обнаружил дворник. Ребёнок был в пакете и скончался от переохлаждения. Подробности у Анны Рахмановой.

О страшной находке дворник Геннадий Леонов рассказывает со слезами на глазах. Говорит, что обнаружил пакет в воскресенье утром в мусорном баке возле 5-го дома микрорайона «Аэропорт».

Геннадий ЛЕОНОВ, ДВОРНИК:

Подхожу, здесь в этом бачке торчат ножки. Разворачиваю пакет, там ребенок новорожденный, пуповина не перерезана, ничего. Я сразу побежал в диспетчерскую.


Новорожденного младенца видела и жительница соседнего дома, рассказал дворник. Она вызвала скорую помощь и полицейских. Когда приехали медики, новорожденный уже не подавал признаков жизни. Предположительно он находился на холоде более часа.

Ксения ЖИЛКИБАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:


Состояние клинической смерти, были проведены реанимационные мероприятия, к сожалению, безуспешно. Ребенок доношенный, был обнаружен с не перерезанной пуповиной, послед на месте.

По этому факту проводится досудебное расследование.  Поиски матери, которая выбросила новорожденного, пока результатов не принесли.

Нурлан АРЫСТАНОВ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сотрудниками полиции осуществлен обход всех ближайших домов, просмотрены камеры видеонаблюдения, к работе также привлекались кинологи.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Очевидцев ЧП тоже найти не удалось. Камеры видеонаблюдения в микрорайоне охватывают не всю местность. Полицейские надеются на бдительных костанайцев, которые могут знать, хоть какую-то информацию о загадочной матери.


А. Рахманова