Главная / Новости / Елбасы поставил новые задачи перед однопартийцами

Елбасы поставил новые задачи перед однопартийцами

По итогам совещания с участием региональных филиалов партии Нурсултан Назарбаев вновь призвал однопартийцев - быть ближе к народу и поставил конкретные задачи. Как теперь «Nur Otan» будет выстраивать свою работу и в каких направлениях усилится партийный контроль?

Об этом мы поговорим в нашей студии с первым заместителем председателя Акмолинского областного филиала партии - Галымом Бекмагамбетовым. - Галым Мадешович, добрый вечер.

Галым БЕКМАГАМБЕТОВ? ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Добрый вечер, Санди

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Председатель партии Нурсултан Назарбаев неоднократно говорил о перезагрузке самого крупного политобъединения. И вот сегодня Елбасы поставил новые задачи перед однопартийцами. По его словам, в решении проблем простых граждан, партия должна работать на опережение. - На что члены партии должны сделать упор, чтобы эффект почувствовал каждый казахстанец? 

Галым БЕКМАГАМБЕТОВ? ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Санди, собственно говоря, вы сами ответили на тот вопроc, который вы ставите - быть ближе к народу, озвученное Елбасы, лидером нашей партии Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Прогамма партийной перезагрузки на расширенном заседании бюро политсовета в августе текущего года имеет 7 направлений. 7 импульсов вернее. Импульс - это мотивация к каким-то действиям. Так вот, препологается, что каждый импульс не будет разрозненно поэтапно или пошагово. Они должны работать в комплексе. И привести к тому, что партийцы будут людьми яркими, сильными личностями, прекрасно владеющими материалом, знающие сегодняшний день, перспективы развития, прекрасно владеющими бюджетом, финансовыми потоками и, самое главное, они должны быть просты и доступны простому человеку. Встречаться с ним, разговаривать, входить в диалог, отказаться от монолога. Выслушать проблемы, выслушать чаяния и соответственно так аргументированно говорить о сегодняшнем дне и о перспективах того, чтобы люди могли верить и доверять партии "Nur Otan".

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Члены партии "NUR OTAN" должны контролировать расходование средств из местных бюджетов, чтобы знать, куда уходят государственные деньги. К тому же, ежегодно растут объёмы региональных бюджетов. Какая работа будет проделана на местах вот в этом направлении? 


Галым БЕКМАГАМБЕТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Да, Санди, вы совершенно правы. Тем более, сегодня Елбасы, лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев, говорил об этом аспекте. Он подчеркнул, что местный бюджет за последние годы очень значительно вырос. И в совокупности по стране составляет более 4,7 триллионов тенге это громадные деньги. И задача стоит сегодня рационально, эффективно и качественно использовать эти деньги. Соответственно, есть такое понятие как общественный контроль, общественный партийный мониторинг и наша задача, партийцев, провести контроль расходования этих денег. И сегодня Елбаcы говорил о том, что при формировании бюджета, при определении, куда направить эти деньги, мы должны в совокупности проблемных выработать те приоритеты, которые сегодня наиболее актуальны и востребованы населением. Поэтому конечно нам принципиально важно, чтобы каждая тенге, каждая тиынка бюджета, она была рачитано использована, целенаправлено использована и самое главное - эффективно. Вот такая задача перед нами стоит.


Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Отдельное поручение Елбасы касается предвыборной программы. Она должна быть готова по каждому региону, городу и району.  При этом совпасть с электоральным циклом. Речь идёт о предстоящих выборах в маслихаты. Как вы думаете, чем новая программа развития будет отличаться от старой? 


Галым БЕКМАГАМБЕТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Ну, прежде всего я хочу сказать, что поручение Елбасы выполняется. В октябре месяце на заседаниях депутатских фракций, маслихатов всех уровней, то есть это и областной маслихат и городские районные маслихаты были заслушены отчёты акимов городов, районов и области о ходе рализации программы развития территорий. Как известно, она датируется в 2016-2020 годы. И завершение этой программы совпадает c предстоящей электоральной компанией. Соответственно, наша задача сегодня, заслушав, увидев плюсы, обнаружить проблемные вопросы и приложить максимум усилий для того, чтобы максимально использовать, вернее выполнить, эти программы. Параллельно с этим, исполнительная власть сегодня, по поручению Елбасы и партии в-целом рассматривает новый проект программы развития территорий, которая будет датироваться в 2020-25 годы. И соответственно, эта программа развития станет основой для пред-партийной программы на следующий период, после электоральной, имеется ввиду. Но я хотел бы обратить внимание, что, конечно, программа развития территорий и программа партии, она будет максимально социально ориентирована. Я приведу пример, который говорил Елбасы, - вот предполагается, что до 2026 года c бюджета будет выделено более 2-х триллионов тенге для поддержки села. Из них, в том числе, 560 миллиардов - для решения проблемы, которая имеет место быть у нас в республике, особенно в сельской местности, речь идёт о качественной питьевой воде. Так вот, если, эти 560 миллиардов мы все с участием партии добьёмся, чтобы они по-целевому использовались, то соответственно концу 2023 года мы решим по стране проблему качественной питьевой воды. Этим самым повысим качество жизни населения, а это приоритет нашего сегодняшнего дня.


Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Благодарю Вас за беседу. Напомню в студии был первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии - Галым Бекмагамбетов.

О. Чапурина