Главная / Новости / Форум велосипедного спорта Казахстана прошел в Алматы

Форум велосипедного спорта Казахстана прошел в Алматы

В Алматы наградили лучших велосипедистов страны. С начала года казахстанские велокоманды собрали в своей копилке несколько десятков наград. К примеру, национальная сборная по шоссе завоевала три лицензии на Олимпийские игры в Токио. В результате Казахстан вышел на девятнадцатое место в Мировом национальном рейтинге. Чествование спортсменов прошло в рамках форума велосипедного спорта Казахстана, организованного Федерацией велоспорта. Анара Нуртазина расскажет, кто стал обладателем «Hyundai Accent».

Реконструкция алматинского велотрека, улучшение велошкол, развитие интереса у молодежи к данной сфере. Эти вопросы профессионалы и любители обсудили во время форума велосипедного спорта Казахстана. Он прошел в Алматы при поддержке профильной Федерации.

Нурлан СМАГУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСПОРТА, ПРЕЗИДЕНТ КМК «ASTANA MOTORS»:

Мы приняли новый устав, новую первичную структуру нашей Федерации, мы обозначили приоритетные задачи. Мы понимаем, в какую сторону нам развиваться, что нам не хватает, какие нам нужны для этого усилия, чтобы мы поправили свою работу.

Потенциал, действительно, немалый. Из года в год велосипедисты продолжают радовать своими достижениями. Причем, результативным уходящий сезон оказался не только для отдельных спортсменов, но и для команд. Весомый вклад в общую копилку внесла команда «Аstana Pro Team». В этом сезоне спортсмены одержали сорок побед. А национальная сборная по шоссе завоевала три лицензии на Олимпийские игры. Они пройдут в Токио в следующем году.

Особенно ярко проявивших себя в этом сезоне Федерация отметила не только сертификатами. Семьдесят велосипедов отправились в региональные велошколы. Это большой стимул для спортсменов.

Александр ВИНОКУРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСПОРТА, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

Каждый регион Федерация поощрила подарками. 3-4 велосипеда на область. И на следующий год объявили уже, что будет рейтинг всех наших областей и будет награждение. Я думаю, это большой стимул для наших тренеров, которых сегодня не хватает.

Велосипедами руководство Федерации не ограничилось. За отличное проведение соревнований и активное развитие велоспорта командам из Экибастуза, Жамбылской и Алматинской областей подарили новые автомобили марки «Hyundai Accent».

А. Нуртазина