Погода в
×
Главная / Новости / 60 известных артистов примут участие в музыкальной премии года - «Жыл тандауы»

60 известных артистов примут участие в музыкальной премии года - «Жыл тандауы»

Шестьдесят топовых казахстанских артистов соберутся на главном музыкальном событии года «Жыл тандауы». Грандиозное шоу в этом году пройдет первого декабря на площадке ледового дворца «Алматы Арена». В этом году премия получила статус «Перезагрузка». Участвовать в ней будут только самые яркие звезды, покорившие сердца казахстанских слушателей. О том, как проходит подготовка к главной премии года в материале наших корреспондентов.

Репетиции артистов к главному музыкальному событию года проходят ежедневно. В этом году организаторы решили несколько удивить своего зрителя и отошли от привычного формата. Под лозунгом «Перезагрузка» участвовать в премии будут только молодые артисты. Ставку на них продюсеры шоу сделали не случайно.

Жан МУКАНОВ, ПРОДЮСЕР:
 
Учитывая, что в этом году Год молодежи в РК, мы сделали акцент на молодое поколение, молодых артистов, модное направление музыки. Тенденция показывает, что все популярные артисты на сегодняшний день среди молодежи к большому сожалению уезжают за рубеж, за пределы Казахстана. Они больше находят там какое-то внимание. Мне как музыкальному продюсеру важно, чтобы эти кадры остались у нас в стране.

Отменили в этом году и всеобщее голосование. Выбирать лучших теперь будет специальное жюри. В числе которых сильнейшие казахстанские продюсеры. Им предстоит оценить почти 60-т молодых талантов. Выбор, уверены организаторы, будет не простым.

Обещает удивить публику молодой исполнитель Мади Окапов. Со своим свежим хитом «Шоколад» юный певец выступит в дуэте с Бонапартом.

Мади ОКАПОВ, ПЕВЕЦ:

Я впервые буду выступать на данной премии. Готовимся. Могу сказать, что мы уже стопроцентно подготовились - как морально, так и номер. Конечно, волнуемся. Не без этого. Очень надеюсь, что уйдем не с пустыми руками.

Зрителей обещают удивить не только хорошими песнями. Организаторы подготовили невероятное шоу со световыми и видеоинсталляциями. Обладателями же заветных статуэток станут свыше пятнадцати человек. Кроме того, специальной номинацией «За вклад в историю музыки Казахстана» наградят иностранного гостя. Главное итоговое музыкальное событие пройдет в Ледовом Дворце «Алматы Арена» в это воскресенье.

А. Нуртазина